+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Виды почв и удобрения к ним

Удобрения, используемые в сельском хозяйстве, должны ориентироваться на конкретный вид почвы, что позволяет вернуть субстрату плодородие и обеспечить большую урожайность. Классификация подкормок производится по происхождению, состоянию, воздействию и способу внесения. Они бывают:

  • минеральными или органическими;
  • по форме растворимыми в жидкости, гранулированными, кристаллическими, порошкообразными;
  • воздействуют напрямую или же косвенно;
  • вносятся разными способами: на поверхность земли или при перекопке грунта, перед посевом весной, в период активной вегетации летом, для подготовки почвы к зимовке осенью.

Применение тех или иных составов напрямую зависит от типа грунта.

Как связаны виды удобрения и почвы

Элементы, необходимые растениям – азот, фосфор и калий, но количество, которое должны содержать удобрения, наличие дополнительных веществ зависят от типа почвенного слоя:

  1. Почвы, содержащие большое количество глины, задерживают много влаги и тяжелы для обработки. Для окультуривания такого грунта применяют органические удобрения, которые вносятся под вскопку осенью. Подходят также сидераты и зеленые удобрения. Доза минеральных удобрений ограничивается, а выбор обуславливается конкретными садовыми культурами.
  2. Песчаный грунт плохо задерживает воду и питательные вещества. Для улучшения качества почвы применяются органические подкормки, например, навоз, компост, торфяные смеси. Почву мульчируют, удобряют золой. Минеральные составы применяют осторожно, выбирая смеси с низкой концентрацией веществ.
  3. Торфяно-болотистые почвы переувлажнены, однако богаты азотными соединениями. В таких грунтах мало фосфора, они плохо проводят тепло. Для улучшения структуры почвы применяют опилки, удобряют компостом или навозом, вносят минеральные смеси с калием и фосфором. При формировании грядок применяют дренирование.
  4. Черноземы подходят для многих разновидностей садовых и огородных культур, богаты на микроэлементы, хорошо проницаемы воздухом, содержат кальций, серу и железо. Для поддержания плодородности нуждаются в осенней подкормке смесями с калием и фосфором, прекрасно воспринимают органику.

Целью каждого садовода становится богатый урожай. Правильное регулирование количества веществ в почвенном слое позволяет добиться успеха.

Поспета: универсальный комплекс

Когда разобраться, какие виды удобрений применять для конкретного типа почвы, оказывается сложной задачей, на помощь приходит универсальный комплекс Поспета. Он не нуждается в дополнении другими веществами и обеспечивает надлежащее питание любым культурам, независимо от типа почвы. Чтобы заказать Поспету, звоните или оставляйте онлайн-заявку на нашем сайте!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас