+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрения по снегу

Внесение удобрений зимой или ранней весной, пока не сошел снег, действительно может упростить весенние хлопоты для садовода. Однако для первой подкормки потребуется тщательно выбирать подходящий состав. Нужно учесть высоту снежного покрова, чтобы в течение дня он мог подтаивать, и почва получала микроэлементы постепенно. Если же сугробы высокие, то питательные вещества может унести талой водой.

Необходимые удобрения для весны

Среди минеральных удобрений для внесения по мартовскому снегу подходят:

  • кальциевая селитра – содержит одновременно и азот, и кальций. На квадратный метр участка требуется около горсти препарата;
  • аммиачная селитра – помогает быстрому таянию льда и снега, начинает действовать даже в мерзлом грунте, обеспечивая растения азотом. Подойдет многолетним культурам, деревьям и кустарникам;
  • комплексные удобрения – азофоска. Поступает к корням садовых культур, едва растает снег.

Как только заканчивается зима, с помощью перечисленных минеральных составов можно обеспечить участок необходимыми питательными веществами. Азотные препараты работают в таких условиях эффективнее прочих.

Фосфорные удобрения вносить нужно осенью, чтобы за зимний период они разложились в почве и обогатили ее состав. Фосфор работает только в почве, и разбрасывать его по снежному покрову бесполезно. Несмотря на то, что он эффективно уничтожает снег, растениям полезные элементы не поступают.

Какое удобрение вносят по снегу: Поспета!

Среди комплексных удобрений и составов эксперты выделяют Поспету. Универсальный препарат способен заменить собой органические и минеральные подкормки и работает эффективно в весенний, летний и осенний период. Поспета способна:

  • ускорить рост плодовых, ягодных и овощных культур;
  • увеличить урожайность растений и плодородность почв;
  • укрепить иммунную систему и защитить посадки от вредителей и заболеваний;
  • обеспечить надежную зимовку, обеспечив стойкость к температурным колебаниям и негативным условиям внешней среды.

Комплексное удобрение не нуждается в дополнение другими компонентами и существенно экономит время садовода. Чтобы заказать партию комплекса, достаточно набрать номер горячей линии или обратиться к сайту, чтобы оформить заявку. Наши менеджеры проведут консультацию и подскажут, если есть какие-либо вопросы.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас