+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Удобрение для хвойных растений

Даже неприхотливые хвойные растения нуждаются в своевременной подкормке. Нетребовательные к составу грунта деревья требуют внесения питательных веществ перед заморозками и весной.

Удобрения для хвойников осенью и весной

Внешний вид хвойников подсказывает, что в почве существует нехватка определенных микроэлементов – желтоватый окрас хвои говорит о недостатке железа, красноватые иголки – фосфора, пожелтевшая верхушка подсказывает, что пора задуматься о внесении калия.

Подкормки под деревья и кустарники вносятся в конце лета или начале осени. До октября тянуть с ними допускается только в климатических зонах, где заморозки приходят поздно. Требуются комплексные препараты, а также органические удобрения: навозная жижа или компост, обогащение почвенного слоя торфом.

Подходящее удобрение для быстрого роста хвойных весной должно включать как азот, стимулирующий быстрый рост зеленой массы, так и фосфор, калий, позволяющие укрепить иммунную систему, стимулировать рост корней и повысить стойкость сосны или другого хвойника к неблагоприятным факторам внешней среды.

Садоводы предпочитают удобрять посадки, добавляя в почву органику, устраивая орошения, внося специализированные минеральные составы, где количество элементов строго дозировано.

В мае. как удобрение для хвойников игл. эффективны народные средства, например, древесная зола, настой рубленых сорняков. Летом такой состав применять уже не рекомендуется: переизбыток веществ в почве негативно сказывается на внешнем виде растения и ухудшает его сопротивляемость морозам во время зимовки.

Поспета: удобрение для быстрого роста хвойных

Определить, какие препараты окажутся эффективнее весной, а которые нужно оставить на осень, собрать необходимый для развития и роста минеральный комплекс самостоятельно, не навредив посадкам, сложно. Для садоводов, желающих получить красивое хвойное дерево без лишних хлопот, создано комплексное удобрение Поспета. Причины удобрять именно этим составом очевидны:

  • заменяет любые минеральные и органические вещества;
  • дополнительных подкормок и внесения микроэлементов не нужно ни осенью, ни весной;
  • нельзя ошибиться с дозировкой;
  • гарантия роста, силы и красоты растения, защита от заболеваний.

Звоните и заказывайте Поспету! При необходимости менеджеры проведут консультацию, ответив на любые вопросы. Нет времени на звонок? Принимаем онлайн-заявки!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас