+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Слива: удобрение весной

Забота о саде начинается уже ранней весной. Если запланирована посадка сливы, удобрения требуется вносить прямо в подготовленную яму, если сливовые деревья уже растут не первый год, нужно подготовить подходящие питательные вещества.

Удобрение для сливы весной

Чтобы добиться активного цветения и крупного урожая, в почву под сливовый сад нужно вносить как минеральные, так и органические составы. Особенно необходимы дереву азот, магний, фосфор и калий. В кислой почве слива приживается плохо, поэтому перед посадкой добавляют доломитовую муку или известь. Подобное может потребоваться и в дальнейшем – через год после посадки.

Различными препаратами или органикой подкармливают определенным образом для наибольшей эффективности:

  • жидкие удобрения вливают в лунки, расположенные в пристволовом круге;
  • сухие подкормки вносятся под перекопку, после чего почва обильно поливается;
  • золу или перепревший навоз рекомендуется применять только каждые два или три года;
  • мульчировать сливовые деревья следует компостом или торфяной крошкой;
  • как сидераты, стоит посадить горчицу или рожь.

Посадка и удобрения для сливы зависят от типа почвы: черноземы и обильные на питательные вещества грунты не нуждаются в частом восполнении полезных веществ. В таких условиях удобрять сад нужно реже.

Поспета – оптимальное удобрение для сливы летом, осенью или весной

В весенний и осенний период участок нуждается в препаратах разного типа и содержания, что часто путает начинающих садоводов. Чтобы обеспечить саду надлежащий уход, добиться высокой урожайности, поддержать растения и летом, и зимой, подойдет универсальный комплекс Поспета. Сбалансированный состав отлично усваивается любыми культурными посадками, отчего растения крепнут, спокойно переносят негативное влияние, не боятся заморозков и вредителей. Комплекс благотворно влияет на плодовые деревья, обеспечивая их питанием. Гарантированно обильное цветение и большое количество завязей.

Поспета положительно сказывается на состоянии иммунной системы деревьев и кустарников, улучшает вкусовые качества плодов и обеспечивает зимостойкость саду. Хотите лично оценить эффективность препарата? Чтобы проконсультироваться со специалистами, достаточно набрать номер нашей горячей линии или оставить онлайн-заявку!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас