+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрения для помидоров в открытом грунте

Вырастить большой урожай мечтает каждый садовод. Для этого требуется уделять немало внимания растениям, но главное – подобрать удобрения для помидоров в открытом грунте.

Весенние и летние удобрения для томатов

Если участок не подготавливался под томаты осенью, то требуется заняться этим весной. В основном, это трехэтапная подкормка:

  • после пересадки рассады в грунт, например, через неделю, чтобы обеспечить лучшее укоренение;
  • внекорневая подкормка прямо во время цветения;
  • на стадии формирования завязей для обеспечения большей устойчивости последних.

Выбор удобрений – дело непростое. Следует наблюдать за растениями, чтобы распознать, какой элемент добавить в почву. Обратить внимание следует на азот, кальций, а также калий и фосфор. Ценны для томатов и органические подкормки. Томатам могут потребоваться торф и ил, перегной и компост, коровяк или настой птичьего помета.

Еще одним вариантом становится травяная смесь или настой. Подготовить такой микс можно, залив нарубленные травяные остатки водой и оставив настаиваться на несколько суток. Потом достаточно поливать таким раствором кусты томатов.

Осенняя подготовка почвы под томаты

Осенью почва требует восстановления плодородности. В нее лучше вносить фосфорные и калийные удобрения в процессе перекопки. Для улучшения почвенной структуры подходят древесные опилки и торф. Также добавляют доломитовую муку, золу или мел, если почва слишком кислая.

Отличный способ подготовить грядки для помидоров – осеннее удобрение навозом. За зиму он как раз полностью усвоится почвенным слоем.

В основном внесение удобрений в осенний период тесно связано с перекопкой, грядки под помидоры можно спланировать и подготовить заранее.

Поспета – лучшее решение для тех, кто хочет купить удобрения для помидоров

Выращивание томатов связано со многими хлопотами, и правильное комплексное удобрение для томатов становится палочкой-выручалочкой для садовода. Именно оно способствует большой урожайности. Чтобы не запутаться среди массы вариантов, стоит обратить внимание на Поспету:

  • универсальное и комплексное удобрение способно заменить любые органические и минеральные варианты;
  • очень простое в использовании, не вызовет никаких проблем и вопросов;
  • способствует устойчивости к болезням, высокой урожайности;
  • оберегает и растения и почву.

Приобрести лучшее удобрение для томатов – Поспету вы можете в считаные минуты. Звоните и оставляйте заявки онлайн!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас