+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Посадка и удобрение чеснока осенью

Посадка чеснока в осенний период – хорошее решение. Можно получить более ароматные головки, отличающиеся большим размером. Принципы просты, но большое внимание необходимо уделить удобрениям.

Лучший период для высадки

Ориентиром становятся климатические условия. Оптимальный вариант для посадки – за месяц до заморозков. Обычно это период с двадцатых чисел сентября и по пятнадцатое октября для средней полосы РФ. В Сибири же заканчивать с высадкой стоит уже на первой неделе октября. Южные районы могут заниматься посадкой и удобрением чеснока осенью под зиму – до начала ноября.

Как выбрать участок

Лучше всего чеснок культивировать на грядках, где прежде сидели тыквы или бобовые. Неплохо он растет на земле, где раньше выращивалась капуста. После картофеля и лука чеснок высаживать нежелательно.

Подготовка грядок начинается за полторы недели до посадки – вскапывается земля (25 см), рыхлится, удаляются сорняки. Потом проводится обеззараживание – желательно провести обработку противогрибковыми препаратами. Также можно пролить участок раствором медного купороса или марганцовки.

Следующий этап – стадия удобрения перед посадкой чеснока осенью.

Как выбирать удобрения

Обычно подходящую подкормку выбирают по типу грунта. Что это значит:

  • суглинистая почва требует минеральных смесей и органики;
  • глинистый грунт относится к тяжелым, к нему лучше всего добавить торф, чтобы улучшить структуру;
  • черноземы – плодородные почвы – можно удобрить перегноем, добавляя суперфосфат и калийные удобрения;
  • если в почве застаивается влага, то грядку стоит дренировать торфом или же песком.

Чесноку необходимы минеральные вещества не меньше органических. Азот помогает отрегулировать баланс между наземной частью и созревающей головкой, фосфорно-калийные смеси позволяют уберечься от болезней и благотворно влияют на урожайность. Осенью требуется меньше удобрений с азотом. Так можно спровоцировать бурный рост, и растению повредят заморозки.

Сочетание органики с минеральными веществами обычно дает прекрасный результат – большую головку с крупными зубками. Обычно смешивают компост, птичий помет или же хорошенько перепревший навоз.

Осеннее удобрение под чеснок: всегда Поспета!

Осенью многие садоводы обдумывают, как именно поддержать почву и посаженные под зиму растения. В основном, принято останавливаться на органических, а также содержащих калий, азот и фосфор. Но если вы не хотите экспериментировать и мечтаете вырастить богатый урожай, оптимальным выбором станет Поспета. Этот комплексный продукт обладает массой преимуществ:

  • прекрасная замена для всех минеральных удобрений;
  • не нуждается в дополнительных веществах;
  • прост в применении;
  • отличная подготовка растений к зимовке;
  • является универсальным.

Вам нужно больше информации? Или вы прямо сейчас хотите оформить покупку? Получить консультацию и заказать партию просто. Звоните или оставляйте заявку онлайн!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас