+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрения для плодовых кустарников

Садоводам приходится немало времени уделять выбору подходящего удобрения для плодовых деревьев и кустарников. По мере роста растений почта обедняется, и питательные вещества приходится восполнять. Правильное питание оберегает кусты от заморозков и помогает переносить воздействие негативных факторов, положительно влияет на плодоношение.

Порядок внесения удобрений

Опытные огородники понимают, что удобрять почву требуется в течение всего вегетативного сезона, а именно:

  • удобрение плодовых кустарников весной предполагает восполнение в грунте элементов, позволяющих развиваться зеленой массе, так называемого основного рациона растений;
  • во время цветения, а также период начала завязей удобрять требуется, чтобы укрепить завязи, что позволяет благотворно повлиять на качества урожая;
  • удобрение для плодовых кустарников осенью используется для обеспечения защиты в холода и подготавливает кусты к предстоящим морозам, а также восполняет плодородность почвенного субстрата.

Едва теплеет, как пора приниматься за дело. Весенние подкормки должны восполнять количество азота в почве, также к ним добавляют ряд элементов, способствующих быстрому росту. Летом – в конце июня – требуется еще одна подкормка. Также минеральные удобрения вносят сразу после сбора урожая. Осенью же, под перекопку сада, вносятся составы, содержащие калий и фосфор, позволяющие лучше переносить зимовку.

Под вскопку осенью хорошо вносить и органические вещества, например, навоз, компост, торф. В течение зимы они распадаются на питательные вещества, которые требуются растениям весной.

Универсальные удобрения для плодовых и кустарников

Чтобы гарантировать высокую урожайность и обеспечить здоровье плодовых кустарников, приходится серьезно задуматься о выборе удобрений. Если разобраться не получается, стоит довериться комплексному удобрению Поспета, которое обладает рядом положительных качеств:

  • состав легко заменяет иные минеральные смеси или органику;
  • не потребует дополнения и прикормок другими веществами;
  • простое в применении;
  • повышает урожайность, обеспечивает защиту от болезней и неблагоприятных условий.

Комплекс Поспета – гарантия того, что кусты будут готовы к вегетативному сезону, станут активно плодоносить и принесут радость садоводу.

Заказать Поспету просто – звоните или оформляйте заявку на сайте!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас