+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Удобрения для газона

Добиться ровного зеленого газона оказывается не так просто, как хотелось бы садоводам. Нередко приходится решать вопрос, какие удобрения усиливают рост зеленой массы растений, и когда правильно вносить подкормки, чтобы добиться оптимального результата.

Ключ к получению идеального газона – в выборе питательных веществ, которые придают равномерную окраску травинкам и способствуют их густому росту. Таковыми часто считаются гранулированные составы с диаметрами гранул от 0,5 до 1,5 миллиметров.

Основными элементами, которые требуются для создания красивого и яркого газона, считаются азот, калий и фосфор. Благодаря им, травы получают необходимое для роста.

Подкормка удобрениями газона: вегетативный сезон

Удобрения под газонную траву начинают вносить весной, очистив площадку от мусора и отмерших остатков. Чтобы получить действительно плотный травяной покров, растительность требуется быстро вывести из спячки, обеспечив питанием. Для этого подходит аммиачная селитра, в которой соединения азота наиболее доступны растениям даже при температуре воздуха, не превышающей пять градусов тепла. С помощью азота быстро восстанавливаются повреждения, и начинается рост зеленой массы.

Летом требуются комплексные удобрения для газона, в которых содержатся необходимые питательные элементы. К таким относят нитроаммофоску, желательно чередуя с мочевиной. Соединения азота по-прежнему нужны растительности более всего.

Последнее внесение питательных элементов, подталкивающих к активному росту, намечают на август, так как в дальнейшем травам потребуются иные вещества.

Подготовка к зимовке

Осенью требуется подготовить растительность к изменению условий и похолоданию. Это значит, что нужно снизить темп роста и восполнить количество питательных веществ в грунте, позволяя травам сделать надлежащий запас перед предстоящей зимовкой. Внесение удобрений для газона осенью лучше наметить на день, когда собирается дождь, а в качестве питательного состава применять диаммофоску – то есть состав, богатый на фосфор и калий. Повышенная влажность поможет преобразованию химических веществ на более подходящие для питания растений.

Как вносить удобрения

Красота газона во многом зависит от правильного внесения подкормок. Особенно важно равномерно распределить питательные вещества по поверхности почвы, чтобы всем участкам достались необходимые элементы. Удобрения вносятся:

  1. В сухом виде – гранулированные подкормки в расчете десять грамм на квадратный метр, однако более точно можно подобрать, только наблюдая за реакцией растений. Подсказать, достаточно ли веществ траве, поможет скашивание – если за неделю газон потребуется скосить хотя бы один раз, значит, дополнительных подкормок не нужно, если трава быстро перерастает, то частоту внесения сокращают.
  2. В жидком виде – состав распыляют опрыскивателем раз в месяц. Расчет обычно около десяти грамм микроудобрения на десять литров воды. Удобрения таким образом вносят после скашивания, с поливом ожидают не менее суток.

Зеленый газон с Поспетой

Далеко не всегда просто определить, какие удобрения для газона лучше, собрать самостоятельно минеральный комплекс, не промахнувшись в сочетании. Для садоводов, которые действительно хотят получить красивый травяной покров, создано специальное комплексное удобрение Поспета. Причин выбрать именно этот комплекс немало:

  • особенности питательного состава в том, что он запросто заменит любые иные вещества;
  • не потребуется дополнительных подкормок;
  • применяется просто, легко рассчитать дозировку;
  • обеспечивает отличный рост, плотность травяного покрова, защищает от заболеваний.

Определяя, какое удобрение для газона выбрать на очередной сезон, звоните в нашу компанию и заказывайте Поспету! При необходимости мы проконсультируем и ответим на любые вопросы. Заявку можно оставить и в онлайн-режиме.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас