+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (863) 322-04-00
Ростов-на-Дону
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Осеннее удобрение для плодовых деревьев

Урожай собран, но настоящему садоводу расслабляться рановато. Следует подготовить участок к зиме. Одним из важнейших моментов в этом будет удобрение для фруктовых деревьев осенью, потому что:

  • после вегетативного сезона почвенный слой лишился многих питательных веществ;
  • если не проводить подкормку, почва обеднеет;
  • культурам, которые остаются зимовать в саду, нужны дополнительные вещества, чтобы хорошо пережить понижение температуры.

Каждый владелец дачи или приусадебного участка выбирает для себя свой вариант удобрения фруктовых деревьев осенью, однако можно назвать те, что считаются лучшими.

Осенние удобрения под плодовые деревья: немного калия

Многие огородники выучили главное правило работы с минеральными веществами: осеннее удобрение для плодовых деревьев и кустарников с азотом – это ошибка. Зато калийные подкормки хорошо справляются с возложенными задачами. Они помогают растениям лучше адаптироваться к понижению температуры и вместе с тем становятся отличным подспорьем в деле восстановления плодородия почвы.

Для осенних калийных удобрений характерно наличие в составе хлора. Само по себе это вещество будет вредно для растений, если внести такой состав во время роста. За зиму же хлор полностью исчезает, не нанося вреда!

Удобрение плодовых деревьев навозом

Хорошее осеннее удобрение для грядок – органика. К таким относятся:

  • навоз (однако, следует помнить, что он не подходит для ежегодной подкормки);
  • торф (брикеты, дробленый и т.д.);
  • компост и перегной.

Применение органических веществ позволяет напитать сад за зиму необходимыми веществами, которые в итоге гарантируют высокий урожай на следующий год.

Комплексное осеннее удобрение

Нередко садоводы выбирают комплексные минеральные удобрения, на которых имеется пометка «Осень». Такие варианты тоже могут быть эффективны, особенно если их использовать целенаправленно. Например, выбирать пакеты для конкретных плодовых культур. Однако в такой узкой направленности может быть и изъян, ведь в случае, когда нужно быстро подпитать весь участок целиком, выбирать по конкретным культурам долго и дорого. Гораздо дешевле и рациональнее купить универсальное удобрение для плодово-ягодных деревьев Поспету!

Итак, у вас запланирована осенняя подкормка любимого сада? Внесение удобрений в этот момент – хорошее решение. Многие садоводы сегодня покупают универсальное удобрение – Поспету, чтобы обеспечить плодовые деревья должным количеством питательных веществ и не тратить время на выбор среди обилия различных марок и разнообразных минеральных и органических веществ.

Преимущества Поспеты не оканчиваются только на том, что это универсальный препарат, который аналогичен комплексным удобрениям. Она проста в использовании, что особенно ценят садоводы, у которых мало времени или небольшой опыт. К тому же, это действительная гарантия отличного урожая в будущем. Хотите удостовериться? Звоните или оставляйте заявку на нашем сайте и заказывайте эффективную подкормку, которая понравится растениям!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас