+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Удобрение яблонь весной

Яблоневый сад – мечта многих огородников. Активное плодоношение яблонь напрямую связано с циклом весенних подкормок, и садоводу важно уделить им достаточно внимания. Весна – пора пробуждения от зимней спячки, и деревья нуждаются в минералах особенно сильно.

Схема подкормок в этот период для яблоневого сада выглядит следующим образом:

  • первое внесение удобрения намечают на период до начала цветения – не позднее середины марта;
  • второй этап приходится на закладывание бутонов и начало цветения – середина апреля;
  • удобрение яблонь после цветения проводят в середине мая.

Минеральные смеси рассыпают на почвенный субстрат в радиусе полуметра от ствола. Важно тщательно соблюдать дозировку. Особенно это касается азотосодержащих веществ. Азот позволяет растению быстро наращивать зеленую массу, но его переизбыток заставит дерево формировать крону, а соцветия и плоды при этом образовываться не будут.

В первую подкормку вносят обычно аммиачную селитру, сернокислый калий и сульфат аммония. Почву прорыхляют и обильно поливают, чтобы обеспечить лучшую усвояемость питательных веществ.

Удобрение для цветения яблонь вносится на втором этапе с помощью корневой подпитки. Применяются суперфосфат, карбамид и сернокислый калий. Кроме того, в это время можно воспользоваться органическими удобрениями – куриным пометом, коровяком или навозом.

После цветения применяется нитрофоска, сухой гумат натрия, зеленое удобрение.

Поспета – универсальный комплекс для богатого урожая

Когда хочется обеспечить крупный урожай и позаботиться о растениях, но нет ни времени, ни сил вникать в особенности сочетания минеральных элементов, на помощь приходит комплексное универсальное удобрение Поспета. Состав вносится под яблони во время всех этапов подкормки и благоприятно влияет на рост и развитие как кроны, так и завязей. Поспета напитывает деревья нужными веществами и гарантирует обильное плодоношение.

Удобрение способно заменить и минеральные, и органические вещества, не требует добавок и дополнений, возвращает почве плодородие и оберегает сад от заболеваний.

Чтобы получить консультацию и заказать Поспету, вы можете оставить онлайн-заявку или набрать номер нашей горячей линии. Менеджеры расскажут о достоинствах продукта и дадут советы и дельные рекомендации. С нами ваш сад будет красивым, а урожаи – богатыми!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас