+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Какие удобрения вносить под лук весной

Садоводы и огородники часто убеждены, что лук – культура, особенной заботы не требующая, его допустимо сажать в любую почву и урожай неизменно окажется хорошим. Однако чтобы луковицы получились действительно крепкими и долго хранились, придется задуматься о подкормках.

Помимо подготовки грядки осенью, подразумевающей внесение под перекопку органических удобрений – компоста, торфа или навоза, понадобится обеспечить лук питательными веществами и на протяжении всего вегетативного периода.

Удобрение лука весной и дальнейшая подкормка

Удобрение лука весной нужно начинать с момента посадки. В лунку желательно добавить измельченный перегной, древесную золу и суперфосфат. Добавление в каждый рядок небольшого количества поваренной соли защищает луковицы от вредителей – от луковой мухи. Если осенняя подготовка почвенного субстрата не проводилась, количество удобрений под посадку увеличивается.

Первая подкормка производится азотсодержащими составами, которые являются оптимальным удобрением для зеленого лука. Азот влияет на развитие зеленой массы, у культуры появляется крепкое перо. Время для первой подкормки наступает через две недели после посадки, всходы поливают раствором минеральных удобрений.

Если наблюдается устойчивый рост пера, количество азотсодержащих составов допускается сократить.

Если цель – не в получении стабильной зелени, а в формировании луковицы, требуется с большим вниманием отнестись к количеству азота. Его переизбыток не позволит формироваться крупным луковицам.

Какое выбрать удобрение под лук весной? Поспету!

Четкая дозировка минеральных удобрений нередко зависит от типа почвы, и потому начинающим садоводам бывает нелегко найти правильный вариант. Однако они всегда могут обратиться за помощью к универсальному комплексному удобрению Поспета. Особенности данного состава в следующем:

  • комплекс не требует дополнения другими веществами;
  • способен заменить как органические смеси, так и минеральные составы;
  • обеспечивает растения нужными питательными веществами, гарантируя равномерный рост пера и урожай крупных луковиц;
  • защищает от заболеваний и делает луковицы более крепкими;
  • продукт прост в применении, с правильной дозировкой справится и начинающий садовод.

Чтобы проконсультироваться со специалистами и получить рекомендации насчет Поспеты, достаточно набрать номер нашей горячей линии. Также вы можете оформить заявку в онлайн-режиме.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас