+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (863) 322-04-00
Ростов-на-Дону
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрение под кустарники: осенние заботы

Подготовка сада к зимовке тесно связана с необходимостью вносить подкормку. Это повышает плодородность почвы и позволяет ей отдохнуть перед следующим сезоном. Но что именно выбрать? Минеральные вещества, органику, комплексное удобрение? Осень – время, когда природа должна готовиться ко сну, так что правильный выбор веществ весьма важен. Иначе есть риск спровоцировать рост кустарников, которые остались зимовать. Последствия обычно неприятные – растения гибнут, не выдержав понижения температуры.

Чаще всего садоводы отдают предпочтение органическим удобрением – например, навозу, торфу, компосту. Однако навоз не стоит использовать ежегодно, он хорош раз в четырехлетний срок. Кроме того, не всегда можно организовать на участке хорошую компостную кучу. Так что в дело вступают комплексные минеральные подкормки.

Комплексные удобрения для кустарников

Нормы внесения удобрений осенью далеко не всегда легко понять неопытному садоводу. Очень часто довольно сложно разобраться, какие минеральные подкормки стоит использовать. Однако сегодня на помощь приходят уже сбалансированные комбинированные составы, в которые включены все подходящие, а главное, сочетающиеся друг с другом питательные вещества.

Подкормка кустов осенью удобрениями может включать использование смешанных и комбинированных веществ. Например:

  • калиевая селитра,
  • диаммофос или аммофос,
  • разнообразные полифосфаты,
  • нитрофос и нитроаммофос,
  • жидкие смеси минеральных веществ.

Выбирая удобрения под кусты осенью, приходится обращать внимание на то, для каких именно растений оно предназначается. Часто комплексные составы отличаются узкой специализацией. И те, что хорошо подходят, например, для смородины, не помогут для иных посадок.

Существует и особенное правило о том, какие удобрения под кустарники можно вносить в осенний период. В них не должно содержаться вообще, или же должно быть малое количество азота. Этот элемент провоцирует бурный рост и развитие, и если его внести под кустарники, то можно спровоцировать развитие. А этого осенью никак не нужно – растения должны готовиться к зимовке, а не формировать новые листья и побеги.

Перед покупкой приходится внимательно изучать упаковку. Производители обычно указывают состав, а некоторые и выделяют место для рекомендаций по наилучшему сроку подкормки кустов осенью удобрениями. Вместе с тем в количестве вариантов несложно запутаться. Что же делать в этом случае?

Лучшее удобрение кустарников в августе – Поспета

Если вы приобретете Поспету, то сможете забыть о трудностях выбора среди минеральных веществ и органических добавок. Плюсы этого удобрения в том, что оно прекрасно восполнит питательные вещества в почве. Кроме того, Поспета идеальна в качестве удобрения осенью под кусты:

  • не требует никаких дополнительных минеральных веществ;
  • простая в использовании;
  • помогает подготовить участок к зимовке;
  • является комплексной и универсальной добавкой.

Звоните, чтобы заказать сегодня – это оптимальное решение для осени!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас