+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (863) 322-04-00
Ростов-на-Дону
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрение для роста цветов

Садоводу должно быть известно, что существует три группы значимых для растений веществ. Разделение происходит следующим образом:

  • основная группа включает азот, фосфор и калий;
  • дополнительно цветущим растениям необходимы сера, кальций и магнезия;
  • железо, молибден, бор, марганец и цинк – необходимые вещества в сверхмалых количествах.

Чтобы подпитать цветочную клумбу, садоводы прибегают к помощи органических и минеральных веществ.

Удобрение для цветов: органика и минеральные смеси

Основные виды органических удобрений всем известны – это навоз и компост, торф, древесная зола и птичий помет. Среди минеральных веществ обычно множество разнообразных солей, которые нужно строго дозировать, чтобы не навредить растениям. Есть и различные нюансы, связанные с внесением удобрения после цветения или до него: различные виды цветов предпочитают разные подкормки! И здесь следует учесть основные правила внесения удобрения для садовых цветов:

  • компост и гумус подходят для удобрения осенью, под цветы они вносятся для насыщения почвы питательными элементами;
  • органические вещества в форме вытяжек или же настоек применяются в летний период – это отличный вариант для полива;
  • минеральные вещества отлично восполняют расход питательных веществ в период активного роста, например, азот лучше вносить ранней весной;
  • однолетникам вполне подойдет подкормка дважды – перед посадкой и во время формирования бутонов;
  • многолетники также нуждаются в подкормке ранней весной, в период закладки бутонов и удобрения после цветения, чтобы в следующем году цветение было столь же обильным.

Некоторые растения предпочитают органические удобрения, другим – требуется больше минеральных веществ. Желательно ознакомиться с информацией об уходе за конкретным цветком до высадки, чтобы не навредить и получить развитое, сильное и красивое растение!

Комплексное весеннее удобрение

Сегодня производители готовят для любителей цветников специальные смеси, в которых минеральные вещества сбалансированы и гарантированно не повредят растениям, если следовать инструкции при применении. Главное преимущество такой смеси в том, что садоводу не придется самостоятельно решать, какие вещества смешивать. Недостаток состоит в том, что каждому цветку на клумбе придется подбирать особенный состав.

Чтобы не запутаться в упаковках и не приобретать слишком много различных удобрений, но при этом не отказывать себе в удовольствии наслаждать красивым садом, нужно обратить внимание на другие вещества.

Профессиональное удобрение для цветов: Поспета

Среди массы предложений стоит выбрать именно этот вариант подкормки. Почему? Поспета отличается рядом преимуществ и способна значительно упростить вашу жизнь:

  • не требуется специальной подготовки, чтобы использовать на участке;
  • является комплексным и универсальным решением, подходит для овощных культур, цветущих растений, кустарников, плодовых деревьев;
  • содержит все необходимые питательные вещества, улучшает плодородность почв, провоцирует бурное цветение.

Хотите проконсультироваться и заказать Поспету? звоните или оставляйте заявку на нашем сайте!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас