+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрение для тюльпанов

Роскошный весенний сад невозможно представить без нарциссов и тюльпанов. Добиться пышного цветения удастся и неопытному садоводу: правильная подкормка тюльпанов весной обеспечивает яркие и крупные бутоны. В этот период растения наиболее восприимчивы к питательным веществам. Начинать удобрение для луковичных весной следует, до того, как полностью сойдет снежный покров. Применяют сухой азот, который рассыпается по площади в расчете до пятидесяти грамм на квадратный метр.

Второй этап начинается, когда снег уже полностью сходит. Сначала разрыхляется верхний слой почвы, благодаря чему к луковицам начинает поступать воздух, испарение влаги замедляется, а затем проводят подкормку.

Удобрение для тюльпанов на выгонку производится, когда появляются всходы. Потребуются минеральные вещества, которые помогут набрать зеленую массу и перейти к бутонизации.

Далее, чтобы получить массовое и яркое цветение, удобряют тюльпаны в момент закладки бутонов. Завершающий этап бурной весны – финальная подкормка по окончании цветения. Обычно стоит выдержать до двух недель.

Выбор микроэлементов

Удобрение весной луковичных подразумевает внесение азота. Именно он позволяет расти быстрее. Однако переусердствовать с ним нельзя – иначе в рост пойдут только листья, а бутонов, и, следовательно, великолепия цветения, не будет. Для цветков потребуется калий, он же поможет сопротивляться заболеваниям и формировать новые луковицы.

Фосфор благоприятно влияет на корневую систему и стимулирует бутоны, однако он накапливается в почве, потому требуется строго дозировать минеральные смеси.

Беспроблемное удобрение для луковичных цветов весной

Если нет времени задумываться о дозах минеральных удобрений и разбираться в составе комплексных смесей, но хочется красивый, пышно цветущий сад, решением станет приобретение универсального удобрения Поспеты.

Комплексный состав Поспеты отличается массой положительных качеств:

  • позволяет исключить любые другие удобрения;
  • возвращает плодородность почве;
  • обеспечивает растения нужными питательными веществами;
  • не требует добавок;
  • благотворно влияет на здоровье луковиц и цветение.

Если требуется консультация по продукту, достаточно позвонить на горячую линию и задать вопрос менеджерам. Заявки принимаются и по телефону, и прямо на сайте онлайн. Менеджеры подробнее расскажут об интересующих нюансах и позаботятся об оперативной доставке.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас