+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Удобрение для малины

Сложно найти человека, который не любит малину. Кустарник растет практически на каждом огороде, любой садовод стремится максимально увеличить урожайность, чтобы вдоволь полакомиться свежими плодами и заготовить запасы на зиму. Урожай будет богатым, если правильно выбрать удобрения для малины и следовать алгоритму подкормки для весны и осени.

Внимание на куст! Как понять, что не хватает питательных веществ

О необходимости подкормки малины удобрениями можно судить по тому, как выглядит кустарник:

  • недостаток фосфора ведет к истончению, обмельчанию побегов и листвы;
  • потребность в магнии выражается ослаблением роста, пожелтением листвы;
  • если листья мелкие и желтые, прекратили рост, то в почве недостаточное количество азота;
  • о малом содержании железа расскажет появление желтых листьев с зелеными прожилками;
  • если имеется потребность в калии, то на листьях появляются бурые пятна.

Излишек микроэлементов не менее пагубно сказывается на ягоде, поэтому удобрениями для малины нужно пользоваться осторожно. Например, чрезмерное количество азота в грунте приводит к уменьшению урожайности, осыпанию плодов.

Что же любит малина?

Чтобы получить хороший урожай, необходимо понимать, каким удобрением подкармливать малину, как часто это делать. Рекомендуется вносить подкормку дважды в год:

  1. Минеральные удобрения следует вносить весной после разрыхления верхнего слоя почвы, удаления сорняков. Для подкормки перед летним сезоном отлично подходят азотно-фосфорные удобрения, содержащие калий, магний, серу. Эти вещества повышают устойчивость к заболеваниям, стимулируют рост, увеличивают урожайность.

Калийные удобрения для малины очень питательны, способствуют увеличению количества и размера плодов, так как улучшают фотосинтез. Их можно заменить сухой или разведенной золой.

  1. К осени запас питательных веществ в грунте иссякает, это плохо сказывается на урожае следующего года, поэтому внесение удобрений в это время года не менее важно. Для создания запаса микроэлементов отлично подходят органические подкормки.

Удобрение малины навозом в концентрации 6 кг на 1 м2 способствует получению богатого урожая в следующий сезон. Органика будет питать почву весной, а зимой согреет корни.

Компост из сорняков, опавшей листвы, отходов не уступает в эффективности навозу, к тому же обеззараживает почву.

Можно использовать торф. Он не слишком питателен, так как содержит малые дозы полезных веществ, но улучшает структуру грунта.

Удобрение малины куриным пометом весной и осенью полезно, но нужно помнить, что огромное количество азота в его составе может привести к гибели растения. Поэтому куриный помет следует разводить водой или делать из него компост.

Если кустарник не растет, плоды мелкие и редкие, следует увеличить концентрацию микроэлементов и частоту подкормки. Таким образом, правильно сочетая минеральные и органические удобрения, можно добиться действительно большого урожая ягод.

Мы предлагаем простое решение!

Правильное удобрение плодовых кустарников – непростая задача, так как для формирования состава и пропорций нужно знать характеристики грунта. В противном случае можно получить противоположный результат: растение зачахнет или вовсе погибнет. Чтобы этого не произошло, лучше остановить выбор на универсальном решении. Натуральное удобрение Поспета содержит комплекс микро- и макроэлементов, почвенных микроорганизмов, которые питают кусты, способствуют увеличению размера, сладости и количества ягод.

Теперь не придется возиться с навозом и компостом, форма выпуска Поспеты удобна. Звоните и заказывайте современное удобрение с оптимальным составом для вашего участка!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас