+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Удобрение для голубики

Голубика – вкусная и полезная ягода, которая растет не только в лесу, а может стать и плодовым кустарником на садовом участке. При соблюдении правил ухода и своевременном внесении удобрений для голубики кусты будут регулярно давать богатый урожай. Особенность культуры – наличие поверхностной корневой системы, которая залегает не глубже 30 см и не имеет корневых волосков. Питательные элементы поступают к растению с помощью необычного механизма – симбиоза с почвенным микоризообразующим грибком. Поэтому владелец сада должен вносить комплексное удобрение для голубики и поддержания жизнедеятельности микроорганизмов.

Типы удобрений и подкормок голубики

Голубика – капризное растение, садовод должен четко понимать ее потребности в подкормке:

  • органические удобрения для голубики высокорослой практически не требуются, так как не нужно нейтрализовать кислотность грунта. Можно использовать компост или раствор навоза. Лучше всего кустарнику подходит кислый верховой торф, который хорошо подкисляет почву, благодаря пористости и способности к удержанию влаги. Если его нет, можно использовать перепревший хвойный опад, он подойдет и для мульчирования;
  • минеральные удобрения более предпочтительны для голубики. При этом нужно учитывать концентрацию веществ и периодичность: подкорм начинают на 2-3 год после высадки саженцев.

Азот необходим в небольшом количестве (50-60 г в год) для формирования ягод. Азотистые удобрения для голубики вносят весной.

Подкорм с фосфором помогает сохранить кустарнику жизнеспособность и увеличивает урожайность. Сроки внесения – дважды в год весной и осенью.

Калийные удобрения вносят круглый год, так как вещество усиливает фотосинтез. Благодаря этому, голубика лучше сопротивляется капризам природы, а ягоды становятся слаще и дольше хранятся. Кроме того, требуется удобрение с серой для голубики, с железом, бором, магнием и кальцием.

Понять, что растению не хватает питания, можно по внешнему виду. Дефицит азота приводит к пожелтению листьев, фосфора – к покраснениям листвы и измельчению плодов. Но необходимо помнить, что переизбыток микроэлементов сказывается на растении гораздо хуже, чем недостаток.

Что выбрать?

Чтобы не переживать за здоровье кустарника и каждый год собирать много ягоды, необходимо использовать комплексное удобрение для голубики осенью и весной. Для этого разработан инновационный продукт Поспета – органическое удобрение, состав которого прекрасно подходит для культуры и почвы. Концентрация элементов в Поспете доведена до совершенства, и голубика будет радовать цветущим видом и высокой урожайностью!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас