+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Подкормка яблонь осенью удобрениями

Собран урожай, и теперь плодовый сад нуждается в подготовке к холодам. Опытные садоводы вносят удобрение под яблоню осенью в сентябре, ближе к концу. Если установилась сухая погода, сначала необходимо обильно полить грунт по периметру кроны – почва должна увлажниться на метр в глубину. Если дерево молодое, достаточно пяти ведер, взрослая яблоня потребует двадцати.

Подкармливать совместно с поливом рекомендуется потому, что садовые деревья значительно эффективнее усваивают и минеральные, и органические вещества увлажненными. Удобрять в осенние дни нужно препаратами, содержащими фосфор и калий.

Удобрения при посадке яблони осенью

Посадка требует большего внимания, так как растению нужно освоиться до заморозков и укрепить корневую систему, чтобы перенести зиму. Для большего успеха стоит подготовить почвосмесь. Понадобятся:

  • верхний слой грунта;
  • компост;
  • перегной;
  • торф;
  • перепревший навоз.

Если почва глинистая, потребуется добавить в состав песок. В выкопанную яму закладывается готовый почвенный субстрат и дренаж, если он нужен. Песчаные грунты нуждаются в дополнительном слое из глины, который будет задерживать влагу.

После такой подготовки останется только посадить дерево и обеспечить хороший полив.

Удобрение молодых яблонь осенью: способы

Внесение питательных веществ можно выполнить следующими способами:

  • внекорневая подкормка. Составом опрыскивается ствол яблони;
  • под корень – питательные вещества распределяются по кругу, например, при перекопке или с помощью закладки лунками.

На минеральных препаратах обычно указывается, сколько вносить питательных веществ, чтобы получить нужный эффект.

Эффективное осеннее удобрение яблонь: Поспета

Количество минеральных веществ начинающих садоводов отпугивает. Значительно удобнее воспользоваться универсальным комплексом Поспета, к которому не нужно добавлять иных компонентов и веществ. Простая дозировка ускоряет внесение, комплекс подойдет и когда нужно сажать, и когда пора удобрять сад перед зимними холодами!

Осенью Поспета поможет деревьям на участке перенести начинающиеся заморозки, укрепит их иммунную систему и поддержит на протяжении наиболее непростого периода. Весной садовода ждет обильное цветение, а летом – отличный урожай! Звоните, чтобы узнать подробнее и сделать заказ!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас