+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Удобрение для гороха

Бобовые – популярная культура в России. Их любят за вкус, высокую урожайность, неограниченный срок хранения. На каждом огороде есть грядка с яровым горохом или фасолью. Бобы довольно неприхотливы, но при подборе подкормки необходимо учитывать их особенности. Требуется обеспечить накопление в почве достаточного количества питательных веществ из-за слаборазвитой корневой системы, большой надземной массы и короткого вегетационного периода. Удобрение должно содержать азот, фосфор, калий, кальций, магний, железо, другие элементы. Если заранее позаботиться о внесении подкормки для бобовых, то можно получить прекрасный урожай.

Чем удобрять?

Внесение удобрений под горох обязательно даже на плодородных почвах, так как культура обладает способностью усваивать большое количество минеральных микроэлементов. При правильном применении влияние минеральных компонентов на продуктивность ярового гороха, как и органических подкормок, будет положительным:

  • органический раствор навоза или перегной питают горошек труднорастворимыми фосфорными соединениями, на которые он отлично реагирует;
  • осенью при вскапывании огорода рекомендуется внесение фосфорных и калийных удобрений под горох. Такой ход на 30% увеличивает эффективность подкорма, а в засушливые периоды – до 50%;
  • если говорить о микроэлементах, внесение удобрения под горох должно включать бор, молибден, магний;
  • полезны и бактериальные подкормки. Они не дадут растению необходимых веществ, но улучшат корневое питание.

Примечательно, что горошек может сам стать отличной подкормкой. Он обогащает почву азотом, который сохраняется после вскапывания огорода осенью. Данный участок земли не требует дополнительной подпитки, это свойство можно использовать при планировании садовых насаждений.

Что мы предлагаем?

Чтобы не мучиться с выбором удобрения гороха в августе, нужно выбирать комплексную подкормку, которая учитывает особенности почвы. Гораздо проще и результативнее использовать уникальный продукт Поспета – органический продукт, концентрация веществ в котором корректируется в зависимости от потребностей культуры и грунта. Теперь внесение удобрения под горох – не проблема. Нужные компоненты поступят в почву и подарят богатый урожай. Звоните, мы ответим на все вопросы и оформим заказ.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас