+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Правила удобрения

Цель садовода и огородника – большой урожай. Внесение удобрений и подкормка растений – возможность добиться желаемого, но бездумно действовать не получится. Для начала потребуется понять, какие вещества нужны садовым культурам:

  • азотные составы способствуют развитию растений, обеспечивают достаточное питание для роста зеленой массы. Вносятся в начале вегетативного периода, весной;
  • подкормка удобрениями с содержанием фосфора рекомендована во время цветения, плодовый сад нуждается в минеральных смесях такого типа – благодаря этому элементу, увеличивается число завязей;
  • калийные подкормки укрепляют растения, их внесение осенью помогает растениям выдержать холода, не заболеть. Также калий защищает от стресса при пересадке.

Среди органических составов полезен гумус. Он благоприятно влияет на структуру и состав почвы, абсорбирует токсичные вещества и тяжелые металлы, потому в плодах их не остается, и урожай становится полезнее и выигрывает во вкусовых качествах.

Правила внесения удобрения для растений стандартны. В начале вегетативного периода больше нужен азот, обычно гранулы или порошок рассыпаются по поверхности грунта. Фосфорные и калийные составы вносятся под корень, а также – под перекопку осенью, чтобы вернуть почвенному слою плодородность. Внесение удобрений во время роста растений выполняется орошением, поливами.

Какие удобрения нужны растению

Вопросы дозировки для начинающего садовода оказываются особенно сложными. Переизбыток питательных веществ способен погубить посадки так же, как и их недостаток. Чтобы не разбираться в минеральных веществах и не тратить время на хлопоты с органикой, достаточно приобрести универсальный комплексный препарат – Поспету. Достоинства данного комплекса:

  • заменяет все варианты подкормок, не требуя дополнительных веществ на садовом участке;
  • обеспечивает высокую урожайность плодовых и овощных культур;
  • гарантирует стойкость к негативным факторам, заболеваниям;
  • питает цветущие растения;
  • возвращает плодородность почвенному слою;
  • в осеннее время напитывает растения, кустарники и деревья, придавая им стойкость к заморозкам и поддерживая в зимние холода.

Поспета совершенно безвредна для растений и помогает решить все вопросы. Заказать препарат или получить консультацию можно, позвонив на горячую линию. Также заявки принимаются на сайте – просто заполните онлайн-форму, и скоро менеджеры позвонят вам для уточнения деталей.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас