+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Посев и удобрение газона

Добиться плотного зеленого газона не так просто, как кажется. Подготовка участка, внесение удобрения перед посевом газона – ключ к полноценному травяному ковру. Выбор питательных веществ, минеральных составов, благодаря которым трава обретает равномерную окраску и растет густо, требует внимательного отношения даже к размерам гранул – их диаметр должен оставаться в диапазоне 0,5-1,5 мм.

Удобрения перед посадкой газона и во время вегетативного периода

Для выращивания яркой лужайки удобрять почву необходимо азотом, фосфором и калием. Питательные вещества помогут растениям стать сильнее и радовать глаз зеленью. Удобрение почвы перед посадкой газона вносятся весной, когда площадка очищена от мусора, отмерших растительных остатков.

Плотный покров получается, если уже посаженная растительность или семя быстро и дружно выходят из спячки. Для этого подойдет аммиачная селитра, где максимальное содержание азота в доступных растениям соединениях. Предваряя посев, участок перекапывают, добавляя минеральные препараты. Летом земля истощается, поэтому требуются подкормки, содержащие калий и фосфор, например, нитроаммофоска. Для полноценного ухода ее чередуют с мочевиной.

В августе азотсодержащие соединения вносят последний раз, так как требуется переводить газонную траву в состояние, благоприятное для зимовки. Осенью в грунте восполняется количество питательных веществ, понадобится диаммофоска.

Поспета: удобрение для посадки газона

Сажать газон на даче – процесс трудоемкий. Чтобы облегчить его, стоит предпочесть комплексный универсальный препарат Поспета, который обеспечивает растительности наилучшее питание. Комплекс выбирают, потому что:

  • других подкормок не понадобится – все необходимые элементы содержатся в одном препарате;
  • гарантирован бурный рост – сильные ростки, насыщенный оттенок, густота покрова;
  • иммунная система растений крепнет, они не болеют, не боятся похолоданий или засухи;
  • обеспечивает зимовку и быстрое пробуждение весной.

Поспета – хорошее удобрение для газонной травы перед посадкой, в течение всего вегетативного периода и для комфортной зимовки. Заказать препарат легко – оставляйте онлайн-заявку или звоните нашим менеджерам, чтобы проконсультироваться и оформить покупку с доставкой.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас