+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрение для яблонь летом

С завершением весеннего периода хлопоты садовода не заканчиваются. Плодовый сад будет нуждаться в заботе и в дальнейшем. Удобрение яблонь летом важно для плодоношения. Пока созревают плоды, дерево готовится и к будущему сезону – происходит закладка цветочных почек. Недостаток питательных веществ приведет к сокращению их количества, а значит, урожайность в следующем году окажется намного меньше.

Летом яблони подкармливают сбалансированными составами. Полноценное питание обеспечивает богатый урожай, бурное цветение следующей весной, а также поддерживает дерево во время зимних морозов.

Полезные удобрения для яблонь летом

В июне у плодовых деревьев наблюдается бурный рост, формирование завязей. Растениям необходимы минеральные вещества – калийные препараты, азот. Ослабленные деревья нуждаются в подкормке сразу, как облетят цветы, а здоровые или уже взрослые яблони удобряют после опадания завязей. Среди органических веществ выбирают настой куриного помета или навозную жижу.

В июле начинают поспевать плоды. В этот период, как правило, необходимо вносить в почву препараты с калием и фосфором:

  • рекомендуется полив гуматом натрия, нитрофоской;
  • подойдет раствор навоза;
  • необходимы внекорневые подкормки-опрыскивания древесной золой, настоем коровяка.

В августе деревья формируют цветочные почки на следующую весну. Минеральные препараты и органику сочетают, подкармливают сад сухими смесями, раскладывают компост у ствола дерева.

Подкормка яблонь летом удобрениями происходит следующими способами:

  • перекопкой – удобрение закладывается на глубину в 20-40 сантиметров;
  • поливом;
  • в лунки на глубину до 50 см;
  • опрыскиванием.

Осенью останется только подготовить сад к холодам.

Удобрение яблони летом: поможет Поспета!

Чтобы увеличить урожай, обеспечить лежкость, отличные вкусовые качества и размеры плодов, садоводам рекомендуется использовать универсальный комплексный препарат Поспета. Обработка комплексом может проводиться на протяжении всего летнего сезона. Не понадобятся другие вещества и элементы. Обеспечив полноценное питание, можно не волноваться за силу, стойкость и выносливость сада.

Чтобы купить Поспету, нужно набрать наш номер или же оформить заявку на сайте. Наши консультанты рады ответить на вопросы о препарате.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас