+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Какими удобрениями подкормить деревья и кустарники осенью

Юные плодовые деревца и кустарники нуждаются в заботе и подкомке не только весной. Внесение удобрений под плодовые осенью – важный этап садоводческого цикла, влияющий на устойчивость сада к холодам.

Подкормка сада удобрениями осенью

Заняться посадками вплотную нужно с наступлением августа. Ряд плодовых требует подкормки уже в конце лета, для других время внесения обогащающих почву препаратов наступает в сентябре и октябре. Точкой отсчета является окончание плодоношения.

Чтобы решить, какие удобрения вносить осенью под плодовые кустарники, нужно вспомнить, что основные элементы, требующиеся растениям – фосфор, калий и азот. Последний стимулирует рост зеленой массы и не подходит как осеннее удобрение для плодовых деревьев и кустов. Спровоцировав новые ростки, азотный состав ослабит сад перед зимовкой.

Уделить особое внимание нужно фосфорным и калийным препаратам, укрепляющим корни и иммунную систему растений, а также способствующих защите от заболеваний и вымерзания.

Осенью вносят и органику – отстоявшийся навоз, голубиный или куриный помет, торф или торфонавозный компост, вносимые во время перекопки участка. Компост за зиму полностью перерабатывается и приходит в состояние, в котором его эффективнее усваивают растения.

Удобрение сада осенью: Поспета – выбор садоводов!

Правильно выбирая состав питательных веществ, достичь бурного роста сада и отличной урожайности несложно. Но чтобы понять, какие удобрения вносятся осенью под плодовые деревья, а какие требуются кустарникам, понадобится много времени. Минеральные и органические вещества не всегда сочетаются друг с другом, растениям можно навредить. Однако если подкармливать плодовые на участке универсальными комплексными препаратами, неприятностей можно избежать. Первое место в списке заслуженно занимает Поспета. Достоинства состоят в следующем:

  • не потребуется размышлять над дозировкой;
  • один безвредный препарат вносится вместо всей массы возможных;
  • гарантированно высокий урожай и отменные вкусовые качества плодов;
  • плодовые деревья и кусты подготовятся к зимовке и перенесут холода без потерь.

Комплексы Поспета не наносят вреда садовым растениям. Нужно безопасное и эффективное решение для участка? Звоните для консультации сейчас или оставляйте заявку на сайте онлайн!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас