+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Осеннее удобрение для хвойников

Лиственные растения отличаются от хвойных не только внешним видом, но и предпочтениями в питании. Например, удобрения для хвойников весной должны содержать существенно меньше азота – он требуется хвое в минимальных количествах и неблагоприятно влияет на корневую систему.

Чтобы подготовить хвойники к зимовке, нужно не только мульчировать зону у корней, воспользовавшись сеном, палой листвой или корой, но и подкормить их подходящим составом. Удобрения в августе для хвойных должны содержать калий и фосфор. Благодаря этим элементам, почва обогатится питательными веществами, укрепится корневая система, растение – кустарник или дерево – стойко перенесет похолодание.

Органические удобрения для хвойных растений

Подкармливать вечнозеленых обитателей сада допустимо и органикой:

  • перепревшим компостом на основе сорной травы;
  • биогумусом – компост, переработанный дождевыми червями.

Смесь вносят под корни, выложив вокруг ствола и перемешав вилами с верхним слоем грунта. Внесение рекомендуется делать в начале вегетативного периода – вплоть до мая. В органике немало калия и присутствуют микроэлементы, благоприятно влияющие на развитие растений. Эффективнее всего оказываются специализированные питательные добавки для вечнозеленых насаждений.

Поспета – осеннее удобрение для хвойных

Чтобы обеспечить растения питательными элементами, важно не пропускать осеннее удобрение хвойников. Рекомендации в интернете часто запутанны, выдержать соотношение минеральных веществ непросто, найти в продаже нужный вариант – тоже. Однако садоводам помогает универсальное комплексное удобрение Поспета. Эта подкормка подойдет и для посадки, и как осеннее удобрение для хвойников:

  • не понадобится приобретать прочие органические или минеральные вещества и добавки, даже специализированные;
  • деревья и кустарники будут обеспечены подходящим питанием, отлично перенесут непогоду и холода;
  • комплекс обеспечит полноценную зимовку, укрепит иммунную систему;
  • благодаря Поспете, развиваются корни;
  • растения получают эффективную защиту от заморозков и заболеваний.

Купить Поспету просто: надо оформить заявку онлайн или позвонить на горячую линию нашей компании. Менеджеры расскажут о продукте подробнее, дадут рекомендации и советы. Гарантируем оперативную доставку!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас