+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (863) 322-04-00
Ростов-на-Дону
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Азотсодержащие удобрения

Каждый садовод или дачник стремится повысить урожайность всеми доступными способами. Азотсодержащие удобрения отлично справляются с этой задачей и подходят для подпитки садовых деревьев и огородных культур. Но тут важно соблюсти баланс: если азота в почве станет слишком много, то весь рост пойдет в зелень, а плоды или вообще не завяжутся, или будут очень маленькими. Если знать особенности применения удобрений с высоким содержанием азота, можно действительно повысить урожайность и сделать растения сильными и мощными!

Какая почва нуждается в азоте

Содержание азотистных соединений в разных типах грунта значительно отличается. Очень мало азота в песчаных и подзолистых почвах. А в черноземе растения отлично себя чувствуют, в том числе благодаря оптимальному количеству этого вещества. Однако даже лабораторный анализ почвы не даст достоверной информации о содержании элемента в растущих на огороде культурах. Опыт показывает, что только 1% азота из почвы может быть усвоен. Вот и получается, что польза от азотных удобрений будет в любой местности на любом типе грунта.

Виды азотных удобрений

Выделяют следующие виды подкормок с азотом:

  • азотсодержащие минеральные удобрения – это искусственно созданные смеси, насыщенные азотом. Их основное преимущество состоит в легком усвоении растениями;
  • натуральные азотные удобрения органического происхождения. Это навоз от птиц и домашнего скота, торфяной компост.

Если грунт не слишком обеднен этим компонентом, то такая подкормка легко восполнит запасы. Но органика не сможет справиться с критичным недостатком азота. Да и работать с навозом не очень приятно. В этом случае пользуются минеральными удобрениями с азотом.

Разновидности минеральных удобрений

Минеральные азотсодержащие удобрения в зависимости от состава делятся на группы:

  • нитратные подкормки содержат соли азотной кислоты;
  • аммонийные. Больше других подкисляют почву. Поэтому одновременно с ними нужно использовать измельченный известняк. Содержат около 21% азота;
  • аммонийно-нитратные. На треть состоят из азота, который отлично усваивается всеми сельскохозяйственными культурами, овощами и фруктами. Если вносить их осенью, то эффективность значительно снижается, так как грунтовые воды вымывают полезные вещества;
  • амидные – почти наполовину состоят из азота;
  • жидкие чаще используются крупными сельскохозяйственными предприятиями, так как подразумевают использование специальной техники.

Что мы предлагаем

Польза азотных удобрений неоспорима, но нужно использовать их с умом. Тщательно следить, чтобы не было перенасыщения почвы азотом, а также добавлять раскисляющие компоненты. Желательно знать химический состав грунта, иначе подобрать правильный вид азотного удобрения не получится.

Компания «АльтаПланта» сделала все это за вас и изготовила органическую подкормку с комплексным регулируемым составом Поспета! Концентрацию компонентов, в том числе азота, можно контролировать. Это позволяет изготовить уникальное удобрение для ваших растений, которое подарит отличный урожай и процветание саду. Звоните нам и заказывайте абсолютно натуральную подкормку для любых культур и растений!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас