+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (863) 322-04-00
Ростов-на-Дону
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрения для клубники

Сложно найти человека, который не любит клубнику. Действительно, ягода имеет настольно приятный вкус и аромат, что их пытаются повторить производители парфюмерии и десертов. Чтобы вырастить хороший урожай на собственном участке, обязательно использовать комплексные удобрения для клубники. Плодоносные кустики довольно капризны, и без должного ухода вы не получите долгожданных ягод.

Опытные садоводы знают, что подпитывать почву нужно трижды: весной, летом и осенью.

Какие удобрения используют

Удобрение грядки под клубнику может быть органическим или минеральным. Они выполняют определенные функции и несут пользу:

  • органика питает почву;
  • минеральные подкормки насыщают ее необходимыми микроэлементами.

Наилучшим способом удобрения для клубники станет их сочетание. Можно попытаться приготовить смесь самостоятельно, но правильного соотношения достичь сложно, поэтому рекомендуется пользоваться специально разработанными составами.

Органические удобрения

Органические удобрения для клубники имеют естественное происхождение. Активно используются:

  1. Навозная жижа (обычно готовится из коровьего навоза). Гумус обогащает плодородный слой почвы целым набором полезных элементов. Для приготовления раствора навоз смешивают с водой и дают ему настояться. В процессе из жидкости уходит мочевая кислота, которая обжигает корневую систему.

Важно, что такую подкормку желательно использовать для удобрения клубники перед цветением, в период плодоношения это чревато заражением гельминтами.

  1. Свежий навоз – отличное удобрение для виктории осенью. Его распределяют между рядами после сбора урожая. За зиму он превращается в питательную смесь.
  2. Куриный помет считается самой концентрированной подкормкой. Из него готовят настой и поливают им почву между рядами, избегая попадания на корни.
  3. Перегнившая трава послужит эффективным удобрением, если весной рассыпать ее между рядами и оставить на зиму.
  4. Удобрение золой клубники весной – очень полезное мероприятие. Подойдет зола от листвы или деревьев. Подкормку рассыпают между рядами и прямо в лунки, можно использовать и раствор с золой.

Минеральные удобрения

Для удобрения клубники летом используют фосфорные и калийные разновидности в гранулах. Они хорошо питают растение и позволяют формироваться крупным плодам. Обычно минеральные удобрения имеют форму гранул или готового раствора. Важно при поливе избегать попадания на листья, чтобы клубника не получила ожоги. После полива рекомендуется мульчировать грядки.

Что мы предлагаем

Компания «АльтаПланта» предлагает удобное и выгодное решение проблемы с удобрением для клубники. Вам не придется самостоятельно высчитывать нужные соотношения полезных микроэлементов и готовить смеси. Вы забудете о запахе навоза и необходимости контактировать с ним!

Комплексное органическое удобрение Поспета сочетает удобную форму минеральных подкормок и натуральность органики. Состав регулируется в зависимости от потребностей грунта. Поспета будет подпитывать вашу клубнику на протяжении всего сезона и подготовит почву для следующего урожая. Звоните и заказывайте полный комплекс необходимых микро- и макроэлементов для огорода в одном флаконе!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас