+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Вишня: удобрение осенью

Как и любая другая плодовая культура, вишня удобрения ценит и отвечает садоводу богатыми урожаями и бурным ростом. Подкормка требуется в течение всего вегетативного периода – весной перед и после цветения, летом для укрепления завязей и роста плодов, после плодоношения и осенью, чтобы обеспечить зимовку.

Удобрение для вишни осенью

Чтобы вишневый сад перенес холода, ему нужны определенные питательные вещества, которые вносятся в октябре или начале ноября. В это время листва вишен уже опала и вегетативный период завершился. Особенно хорошо подходят органические составы в жидком виде:

  • навоз – не свежий, а прелый (свежий способен обжечь корни и слишком богат азотом);
  • перегной;
  • садовый компост.

Объем – не менее одного ведра под каждое дерево.

Дополнительно необходимо мульчировать почву на десять-пятнадцать сантиметров прелым сеном или коровяком, садовым компостом или торфом. Мульча оберегает корни от вымерзания и поможет напитать корневую систему, как зимой, так и ранней весной.

С приходом заморозков понадобится дополнительное опрыскивание мочевиной. Благодаря обработке, можно избавиться от вредителей, предотвратить развитие болезней и увеличить морозостойкость растений. До того, как пришли холода, подкармливать азотными составами не рекомендуется – это может спровоцировать ослабление дерева из-за роста новых побегов.

Простая подкормка вишни осенью удобрениями с комплексом Поспета

Когда хочется гарантировать крупный урожай вишни и позаботиться о плодовых деревьях, но нет возможности вникать в особенности сочетания микроэлементов, комплексное универсальное удобрение Поспета придет на выручку. Правильное внесение удобрения под вишню осенью благоприятно влияет на морозостойкость, обеспечивает бурный рост и развитие кроны в следующем году, становится залогом большого количества завязей. Поспета напитывает вишневый сад нужными веществами и приносит обильное плодоношение.

Состав заменяет и минеральные, и органические подкормки, не нуждается ни в каких добавках и возвращает грунту плодородие. Даря растениям питание и правильный уход, оберегает их от заболеваний в течение всего года.

Чтобы заказать Поспету или проконсультироваться, достаточно набрать номер горячей линии. Также можно воспользоваться онлайн-заявкой. Менеджеры расскажут о преимуществах продукта и поделятся советами о том, как следует удобрять участок.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас