+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Виды почв и удобрения для них

Удобрения, используемые в сельском хозяйстве, должны ориентироваться на конкретный вид почвы, что позволяет добиться максимальной эффективности и обеспечить богатый урожай.

Основные удобрения в сельском хозяйстве

Классификация подкормок производится по происхождению, состоянию, воздействию и способу внесения. Они бывают:

  • минеральными или органическими;
  • жидкими или в виде гранул, кристаллов, порошка;
  • воздействуют напрямую или же косвенно;
  • вносятся на поверхность почвы или при перекопке грунта, перед посевом или же в период активной вегетации.

Применение тех или иных составов напрямую зависит от типа грунта.

Глинистые почвы

Содержат большое количество глины, потому задерживают много влаги. Тяжелы для обработки. Для окультуривания такого грунта применяют органические удобрения, которые вносятся под вскопку осенью. Подходят также сидераты и зеленые удобрения. Доза минеральных удобрений ограничивается, а выбор обуславливается конкретными садовыми культурами.

Песчаный грунт

Плохо задерживает воду и питательные вещества. Для улучшения качества почвы применяются органические подкормки, например, навоз, компост, торфяные смеси. Кроме того, почву мульчируют, удобряют золой. Минеральные составы применяют осторожно, выбирая смеси с низкой концентрацией веществ.

Торфяно-болотистые почвы

Переувлажненные, однако богаты азотом. В таких грунтах мало фосфора, также они плохо проводят тепло. Для улучшения почвы применяют опилки, компост или навоз, вносят минеральные смеси с калием и фосфором. При формировании грядок применяют дренирование.

Черноземы

Подходят для многих садовых и огородных культур, богаты на микроэлементы, хорошо проницаемы воздухом, содержат кальций, серу и железо. Для поддержания плодородности нуждаются в осенней подкормке смесями с калием и фосфором, прекрасно воспринимают органические подкормки.

Поспета: универсальный комплекс для любого грунта

Когда разобраться, какие удобрения используют в сельском хозяйстве для конкретного типа почвы, оказывается непросто, на помощь приходит универсальный комплекс Поспета. Данное удобрение не нуждается в дополнении другими веществами и обеспечивает надлежащее питание любым культурам, независимо от типа почвы.

Заказать Поспету можно онлайн или же по телефону. Звоните – мы подробнее расскажем об особенностях Поспеты и максимально быстро доставим ваш заказ!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас