+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

В каком удобрение есть магний

Полевые культуры нередко нуждаются в питательных добавках с магнием. Подкормки, которые помогают нейтрализовать кислотность грунта, например, доломитовая известь, обеспечивают необходимую долю этого элемента автоматически. Однако если наблюдается нехватка магния, то приходится искать ответ на вопрос – в чем содержится магний для удобрения? Дефицит данного элемента приносит грибковые заболевания, пагубно сказывается на развитии корневой системы. Внешне заметна измененная окраска листьев.

В чем содержится магний как удобрение

Устранить дефицит микроэлемента помогают сульфат и оксид магния. Первый успешно применяют для подкормок внекорневого типа, кроме того, он часто включается в состав минеральных смесей. Также есть список составов, где содержится магний-удобрение:

  • магнезит. Здесь присутствует MgCO3;
  • окись магния содержит до 69 процентов микроэлемента. MgO выпускается как белый порошок и полностью растворима;
  • сульфат магния содержит от 11 до 16 процентов элемента, хорошо растворяется в почве. MgSO4 обычно гранулированное вещество;
  • карбонат кальция-магния содержит до 13 процентов магния. CaCO3 MgCO3 – кристаллический.

В сельском хозяйстве чаще всего используют сульфат и окись магния, так как, растворяясь в воде, они подходят для внекорневого внесения и совместимы с другими питательными соединениями.

Поспета – комплексное удобрение для вас

Когда в почве наблюдается дефицит питательных веществ, ситуация для растений создается неблагоприятная, и ждать высоких урожаев не приходится. Садоводу требуется не только определить, какое удобрение содержит магний, но и подобрать оптимальный комплекс прочих соединений. Сложная задача, если полагаться на минеральные смеси. Однако универсальный комплекс Поспета решит подобный вопрос одним составом!

Что такое Поспета:

  • комплексное удобрение, которое заменяет любые органические подкормки и минеральные смеси;
  • не нуждается в дополнении иными веществами;
  • не вызывает проблем у растений;
  • укрепляет садовые культуры и оздоравливает их, обеспечивая высокую стойкость и урожайность;
  • обогащает почву и возвращает ей плодородность.

Поспету просто использовать – она не требует от садоводов дополнительных усилий. Звоните на горячую линию для консультации или же оформляйте заявку на сайте онлайн. Гарантируем оперативную доставку!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас