+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Комплексные удобрения

В садоводстве нередко требуется использовать не один микроэлемент для подкормки, а несколько. На выручку приходят сложные сочетания веществ. Таковыми считаются комбинированные удобрения, в составе которых сочетаются несколько компонентов сразу. Обычно к таким относятся двойные, содержащие азот и фосфор или фосфор и калий, а также тройные, где все элементы представлены вместе.

Комплексное удобрение для растений: классификация

Чтобы разобраться в разнообразных вариациях минеральных смесей, используется специальная классификация. Составы разделяются на группы по способу получения или производства:

  1. Сложные подкормки – нитрат калия, селитра, диаммофос, аммофос. Получение состава происходит с помощью химического взаимодействия составляющих веществ. Такое комплексное сбалансированное удобрение дополняется и некоторыми другими препаратами – ядохимикатами или гербицидами.
  2. Сложно-смешанные комплексные удобрения изготавливаются в ходе единого процесса. Часто – гранулированные и содержат необходимые вещества не в едином соединении, а в нескольких. К таким относят нитроаммофос, полифосфаты, нитрофос, карбоаммофосы и т.д.
  3. Смешанные подкормки являются технической смесью питательных элементов.
  4. Многофункциональные питательные комплексы обогащаются биостимуляторами или дополнительными микроэлементами, например, комплексное удобрение с кальцием.
  5. Тукосмеси – смешанные механически и совместимые виды питательных веществ, которые изготавливаются под конкретные климатические условия и типы почвы, для определенных садовых культур.

Использование комплексов, которые содержат несколько элементов – правильное решение, так как они позволяют лучше обогащать почву. При покупке питательных микроэлементов отдельно придется потратить больше не только денежных средств, но и времени на корректное внесение подкормок в почву.

Существуют также жидкие комплексные удобрения, которые вносятся при поливе или опрыскивании.

Подкормка комплексными удобрениями: Поспета как решение проблемы

Не каждый садовод способен уделить участку много времени, собрать наиболее подходящий минеральный комплекс или разобраться в том, какие из существующих минеральных смесей окажут положительное влияние на грунт. Чтобы облегчить труд садоводов, было создано универсальное комплексное удобрение, которое не требует никакой особенной подготовки или дополнительных знаний. Поспета отличается впечатляющими характеристиками:

  • особенность состава данного препарата в том, что он способен стать заменой всем питательным веществам – как минеральным, так и органическим подкормкам;
  • подходит для любых садовых культур, в том числе кустарников и деревьев;
  • не нуждается в дополнении иными веществами;
  • просто вносится и дозируется;
  • обеспечивает защиту от болезней, высокую урожайность и оберегает во время зимовки.

Одним комплексом обеспечивается уход за участком на весь вегетативный период! Чтобы получить консультацию по продукту или заказать партию Поспеты, набирайте номер горячей линии. Оставить заявку легко и онлайн – просто заполняйте специальную форму на нашем сайте!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас