+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрения для огурцов и помидоров

О внушительном урожае мечтает каждый садовод. Достигнуть цели помогает значительный труд и подходящие удобрения для огурцов и томатов.

Весенние и летние удобрения для томатов и огурцов

Если грунт в теплице не готовился под огурчики и помидоры заранее с осени, нужно заняться обогащением почвы весной. Трехэтапная подкормка включает:

  • первый этап – спустя неделю после пересадки растений в грунт. Питательные вещества обеспечивают развитие корневой системы и рост;
  • удобрение в период закладывания бутонов и цветения;
  • внесение питательного состава во время формирования завязей.

Садовые культуры сигнализируют о нехватке микроэлементов внешним видом, наблюдая за ними, получается разобраться, когда и чем подкармливать томатные кустики или огурцы. Особенно важны азотные, фосфорные и калийные минеральные смеси.

Удобрение томата и огурца включает и органические вещества: настой птичьего (куриного или голубиного) помета, компост, перегной, коровяк, торфяная крошка. Удобрять допускается травяной смесью или настоем, подготавливаемым на нарубленных остатках сорняков. Спустя несколько суток, такой раствор становится эффективным питанием для садовых культур.

Как подготовить почву осенью

Выращивание растений сопряжено с риском опустошения плодородного слоя почвы, поэтому осенью требуется внесение питательных веществ в процессе перекопки. Подходят как минеральные смеси, так и древесные опилки, зола, доломитовая мука, торф. Необходимо ориентироваться на тип и качества грунта.

Как удобрение огурцов и томатов, подходит перекопка грядок с навозом. За зиму питательные вещества полностью усвоятся грунтом, что гарантирует высокую урожайность высаженных на месте культур в следующем сезоне.

Удобрение томатов и огурцов – Поспета!

Правильно дозировать минеральные удобрения или заниматься трудоемкой органикой сумеет не каждый. Комплексное универсальное удобрение Поспета окажется подходящим вариантом для тех, у кого каждая минута на счету. Преимущества очевидны:

  • другие варианты питательных веществ растениям не потребуются;
  • использовать просто, не понадобится мудрить с дозировкой;
  • иммунная система растений крепнет, увеличивается урожайность культур;
  • почва не беднеет, сохраняется плодородность грунта.

Чтобы подарить саду подходящее питание, заказывайте Поспету! Принимаем заявки онлайн и по телефону.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас