+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (863) 322-04-00
Ростов-на-Дону
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрения для малины для увеличения урожая

Полакомиться малиной, пожалуй, летом хочется каждому. Но чтобы урожай был достойным, нужно следить за тем, чтобы кустарнику хватало питательных веществ. Удобрение для малины весной или осенью, подкормка летом… Как выбрать правильный вариант, и какое удобрение приобрести? Как в этом разобраться?

Малина и удобрения: урожай на зависть

Обязательным считается внесение удобрений два раза в течение сезона. Первый осуществляется весной, когда у малиновых кустов начинают набухать почки, либо появляются первые листья. Второй раз малину подкармливают после того, как собран урожай. Можно немного «оттянуть» этот момент и устроить подкормку при подготовке сада к зимовке. Иногда требуется дополнительная подкормка: удобрение малины летом проводится в тот самый момент, когда активно развиваются завязи, и вырастают новые побеги.

Однако все вышеперечисленное касается малинника, где нет ремонтантных сортов. Такие требуют гораздо больше внимания. Так, можно выделить следующие этапы:

  • почва под кустами удобряется до таяния снега;
  • следующий раз – в момент, когда появились первые листья;
  • далее – в период первого плодоношения;
  • удобрение малины после плодоношения производится в процессе подготовки участка к зимнему отдыху.

Подкормка удобрениями малины весной

Для первой подкормки требуются удобрения, содержащие азот и фосфор. Органические подкормки – тоже хороший вариант. Основная гамма удобрений такова:

  • мочевина;
  • торф;
  • перегной;
  • аммиачная селитра;
  • зола;
  • суперфосфат;
  • настои коровяка или птичьего помета;
  • сульфат аммония.

Для каждого из видов удобрений существуют свои варианты внесения, так что предварительно стоит ознакомиться с нормами и порядком подкормки, чтобы эффект был максимальным.

Для летней подкормки характерно использование минеральных удобрений «под корень». Нужно восполнить баланс калия и фосфора.

Осеннее удобрение для малины

Осень – время подготовки малинника к зимовке. Известно, что фосфор и калий повышают стойкость растений к перепадам температур и заморозкам, так что сосредоточиться нужно на внесении именно этих веществ в подходящих пропорциях.

В качестве оптимальных удобрений опытные огородники, обычно, выделяют суперфосфат, сернокислый калий, сульфат калия, калимагнезия. Применяется порой и древесная зола.

Удобрение для малины: купить самое эффективное!

Многие садоводы теряются, ведь нужно запомнить столько разных нюансов! Нормы удобрений, чтобы не повредить малиннику, корректное внесение каждого вещества… А если при этом оказывается, что побывать на даче вы можете только раз в неделю, а то и реже, то совсем беда! В этом случае стоит выбрать комплексное и универсальное удобрение – Поспета. Оно позволит вам ни о чем не беспокоиться и стабильно получать высокие урожаи. Использовать его очень просто, не потребуется никаких специальных знаний. А главное – это полноценное питание для всех культур на вашем участке.

Заказать Поспету легко – звоните нам уже сейчас! Мы подробно ответим на любые вопросы, и уже совсем скоро вы будете лакомиться сочными ягодами, выращенными на собственном участке!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас