+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрение, подкисляющее почву

От типа грунта зависит, насколько хорошо будут развиваться растения. Обычно садовые культуры любят нейтральные или слабокислые земли. На кислых почвах хорошо растут хвойники, ягоды и цветы. Удобрения для кислой почвы приходится выбирать особенно тщательно. Выровнять уровень (pH) кислотности помогают органические вещества, например:

  • перепревший коровий навоз, где содержатся необходимые питательные элементы;
  • древесная зола, обогащающая грунт калием, фосфором, кремнием;
  • перегной, который подходит для почвенного слоя любой кислотности;
  • сидераты – растения выращивают на закисленных участках, а после скашивают и перекапывают место с ними.

Чтобы подкислить почву, применяют торф, листовой компост, прелую хвою. Повышение pH требуется ряду садовых культур.

Кислотность почвы и минеральные удобрения

Если наблюдается закисление почвенного слоя, применяют гашеную известь, мел или же доломитовую муку. Они насыщают субстрат питательными веществами и нормализуют уровень pH. Удобрения, повышающие кислотность почвы: карбамид, нитрат и сульфат аммония, хлористый аммоний. Слабокислую почву больше любит картофель, поэтому разумно на участке под него подкислять грунт, чтобы увеличить уровень кислотности.

На кислых почвах эксперты рекомендуют применять нитратные формы минеральных веществ, образующие щелочную реакцию. Полезно увеличить количество калия, магния и кальция. Азофоска, аммофос подойдут для грунта любого типа, так как не влияют на кислотность.

Удобрения для кислой почвы: Поспета

Чтобы удобрять сад как следует, выбирайте универсальный комплекс Поспета – продукт, эффективный для любого типа грунта. Эта подкормка отличается рядом достоинств:

  • увеличивает урожайность плодовых, овощных и ягодных культур;
  • повышает устойчивость к заболеваниям и гарантирует защиту от вредителей и неблагоприятных условий – засух и заморозков;
  • подготавливает растения к зимовке;
  • обеспечивает эффективное плодоношение;
  • благоприятно влияет на структуру почвенного субстрата.

Наш магазин занимается продажей Поспеты, и мы готовы провести консультацию, ответить на любые вопросы о продукте. Покупку совершить просто – достаточно набрать номер горячей линии или воспользоваться возможностью оформить онлайн-заявку прямо на сайте в любое время дня и ночи.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас