+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Какими удобрениями подкармливать смородину осенью

В осенний период важно позаботиться о садовых культурах и подготовить их к зимовке. Какие удобрения вносить под смородину осенью – важный вопрос, который необходимо решить, чтобы обеспечить урожай куста в следующем году. Правильный выбор веществ гарантирует обильное плодоношение.

Осенью садоводы часто отдают предпочтение органическим подкормкам. Под растения вносят торф, перепревший навоз, компост. Но с органикой требуется осторожность: навоз не подходит как ежегодное удобрение, его применяют раз в четыре года. Компост сложно изготовить, торф влияет на структуру почвы.

Какое удобрение вносить осенью под смородину: минеральные препараты

Минеральные подкормки становятся залогом хорошего урожая, ягоды становятся крупнее и вкуснее. Однако вносить такие вещества нужно с осторожностью, так как смешивание их и несоблюдение дозировок приводят к негативным последствиям.

Какие удобрения внести осенью под смородину? Следует полностью отказаться от азота – это элемент для весны, он провоцирует рост зеленой массы и ослабит смородину перед зимовкой. Подкармливать стоит:

  • препаратами с калием, например, селитрой;
  • диаммофос или аммофос – составами, содержащими фосфор;
  • полифосфатами;
  • жидкими удобрениями и т.д.

Сентябрь – срок, когда пора начинать процедуры по внесению подкормок. Покупая те или иные препараты, следует внимательно изучить упаковку, уточнить дозировку, рекомендации и для каких именно культур подходит состав.

Какими удобрениями подкармливать смородину осенью

Универсальный комплекс Поспета помогает садоводам и огородникам добиваться значительных результатов и выращивать красную и черную смородину без особенного труда. Когда оканчивается вегетативный сезон, этот препарат помогает подготовить сад к зимовке. Достоинства продукта:

  • не нуждается в применении дополнительных минеральных препаратов или внесении органических веществ;
  • просто дозируется;
  • укрепляет иммунитет плодовых кустарников и защищает их от негативных воздействий внешней среды;
  • оберегает от заболеваний и обеспечивает активный рост и плодоношение в следующем сезоне.

Заказать препарат поможет горячая линия нашей компании. Здесь же вы получите консультацию и ответы на любые вопросы. Оставить заявку можно и на сайте.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас