+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрение для клубники

Внесение удобрений под клубнику – почти искусство. Садоводам следует соблюдать агротехнику, чтобы подкормки пошли растениям на пользу. Как только кустики просыпаются, им уже требуются питательные вещества, и в течение всего вегетативного периода они обязательно захотят добавки.

Когда и какие удобрения вносить для клубники

В течение вегетативного периода клубника потребует внимания к себе как минимум трижды. Основные этапы:

  • весной, сразу после того как грядки убраны и обработаны, нужно провести первую подкормку;
  • вторая подкормка понадобится сразу после периода плодоношения;
  • третья подкормка завершает сезон и помогает растениям подготовиться к зиме.

Первую подкормку рекомендуется смешивать с йодом. Антисептик позволяет справиться с возможными болезнями и предохранит как от мучнистой росы, так и от серой гнили. При этом важна дозировка – на десять литров воды не более десяти капель йода. Кроме того, на первом этапе важно внести мочевину, органику. Важно, чтобы растения получили достаточно азота, который благотворно повлияет на величину ягод.

Подкормить растения можно и во время цветения – используется древесная зола, борная кислота, можно добавить йод. После периода плодоношения можно подкормить кусты настоем коровяка, это помогает им восстановиться.

Какие удобрения нужны для клубники в осенний период? Обычно упор стоит делать на калийные и фосфорные препараты, так как именно они отвечают за благоприятную зимовку. Особенно хороши минеральные комплексы, которые позволяют восполнить баланс питательных веществ.

Какое удобрение вносить под клубнику: выбирайте Поспету!

Заботясь о клубнике, многие садоводы отмечают, что добиться урожайности можно, только верно сочетая удобрения. Однако найти баланс бывает непросто. Чтобы не тратить время на неприятные эксперименты, лучше выбрать Поспету. Преимущества данного комплексного и универсального удобрения очевидны:

  • оно может служить заменой всем прочим питательным веществам;
  • прекрасно обогащает почву;
  • позволяет добиться стабильно высоких урожаев;
  • простое в применении.

Больше не придется размышлять, какое удобрение для клубники подойдет больше прочих – выбирайте Поспету! Чтобы сделать заказ, оставляйте заявку на нашем сайте или звоните!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас