+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрение для грибов вешенок

Домашнее выращивание грибов ранее касалось таких культур, как шампиньон или опенок, однако в последнее время большое внимание уделяют технологии производства вешенок. Именно их вкусовые качества ценятся многими, но в дикой среде трубчатая структура гриба часто загрязняется песком, что не приносит грибникам радости. В домашних условиях это полностью исключается, потому порадовать семью грибными блюдами значительно проще.

Для производства грибов важно правильно подготовить субстрат для мицелия. Сырьем для него служат:

  • солома из-под зерновых культур;
  • лузга и шелуха подсолнечника;
  • гречишная шелуха;
  • початки и стебли кукурузы после измельчения.

Фракция субстрата от трех до пяти сантиметров. Предварительная обработка включает кипячение, которое способствует обеззараживанию и увлажнению.

После формирования блока и заполнения пакетов сухим мицелием, грибные блоки располагают в помещении, подготовленном для них. Подкормки в первые две недели мицелий не потребует.

Прорастание грибницы требует постоянной температуры около 22 градусов тепла и регулярного проветривания. Опасность в этот период представляют мошка и мухи, которые способны заразить грибные блоки личинками.

В качестве первого удобрения применяют разбавленное водой подсолнечное масло (1 стакан на литр воды). Это хороший стимулятор плодоношения. Подкормка вносится сквозь подготовленные для плодов отверстия.

Стимулировать появление почек может понижение температуры и постоянное освещение блоков – не менее восьми часов в день.

Повторная подкормка понадобится после первой волны плодоношения. Следует помнить, что один грибной блок позволяет получить до пяти волн плодоношения. Одна волна длится до пятнадцати дней. Этот период требует постоянного проветривания.

Поспета – правильное удобрение для вешенки

Универсальный комплексный препарат Поспета отлично подходит в качестве удобрения для вешенки. Он обеспечивает все потребности мицелия в питательных веществах, защищает от заболеваний и нападения вредителей, помогает получать большие урожаи. Технология выращивания грибов, включающая использование Поспеты, оказывается более выгодной и продуктивной.

Чтобы заказать комплекс, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить. Наши менеджеры подробнее расскажут об интересующих нюансах и позаботятся об оперативной доставке.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас