+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Посадка гортензии: удобрения

Любоваться цветением гортензии – несравнимое удовольствие, однако добиться пышного цветения без подкормок чрезвычайно трудно. И весной, и в летнее время кустарник нуждается в питательных веществах для полноценного роста и развития.

Удобрения весной для гортензии

Цветущие кустарники, к которым относится и гортензия, нуждаются в комплексе макро- и микроэлементов. Подкормки должны содержать:

  • азот, обеспечивающий рост зеленой массы;
  • фосфор, влияющий на количество и размер голубых цветков, а также помогающий пережить зимний период;
  • калий, позволяющий укрепить бутоны, а осенью – подталкивающий к закладке большего числа почек и укрепляющий растение перед холодами;
  • магний, способствующий яркости цветения.

Первые подкормки минеральными составами рассчитывают на время сразу после того, как сошел снежный покров. Вторая требуется, когда начинают завязываться бутоны. Некоторые эксперты рекомендуют поддержать куст и в период цветения.

Удобрение для гортензии осенью

По окончании цветения кустарники готовят к зимовке, потому в минеральную смесь не включают азот. Предпочтительно внесение фосфорно-калийных составов, например, суперфосфата и сернокислого калия. Подойдут и органические варианты – мульчирование у корней торфяной крошкой или перегноем. Такой способ обезопасит корни от вымерзания и подарит растениям дополнительное питание.

Какие купить удобрения для гортензий? Поспета придет на выручку!

Не у всякого садовода получается уделять участку достаточно времени, чтобы подбирать минеральные комплексы самостоятельно и правильно подкармливать. Чтобы облегчить уход за цветком, создано универсальное комплексное удобрение, не нуждающееся в комбинировании с другими составами. Поспета гарантирует бурное цветение и здоровье растений. Характеристики подкормки:

  • заменяет любые питательные вещества – органику и минеральные;
  • подходит для разных культур в саду – плодовых кустарников, деревьев, цветника, овощных грядок;
  • легко дозируется и вносится в грунт;
  • обеспечивает защиту от заболеваний, увеличивает период, когда растение будет цвести;
  • оберегает в холодное время года.

Сбалансированный комплекс обеспечит питание и поможет ухаживать за капризными растениями на участке весь вегетативный период – весной и летом, подойдет как удобрение для гортензий осенью! Чтобы проконсультироваться по продукту или купить партию Поспеты, набирайте номер горячей линии. Заявку легко оставить онлайн, заполнив специальную форму на сайте!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас