+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (863) 322-04-00
Ростов-на-Дону
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Осенние удобрения на сентябрь

Осень – подходящее время, чтобы начать готовиться к следующему урождаю. Да, именно осенние удобрения для сада и огорода приносят самый ощутимый эффект. Почва отдыхает, и микроорганизмы могут спокойно перерабатывать органику, которая попала с подкормкой. Если поработать на участке в сентябре-октябре, то в следующем году на посадку уйдет намного меньше сил и времени, а урожай от этого только выиграет.

Почему важно внимательно выбирать удобрения

Важно с умом подходить к выбору удобрений на сентябрь. Ведь некоторые подкормки подходят исключительно для теплого времени года, поскольку содержащиеся в них полезные микроэлементы распадаются зимой. Тогда силы и деньги будут потрачены впустую. Кроме того, если на вашем участке имеется не только огород, но и сад с плодовыми деревьями, намного экономичнее будет использовать универсальные продукты, которые подходят для всех видов растений.

Минеральные удобрения

Владельцы участков с насаждениями сами решают, какие осенние удобрения для сада и огорода вносить в почву: минеральные или органические. Если вы не имеете опыта в этом вопросе или хотите попробовать что-то новое, нужно учитывать их особенности.

Удобрять грунт раствором минеральных питательных веществ очень удобно. Деревья и растения отлично усваивают такую подкормку, а разнообразие готовых минеральных комплексов поражает начинающих садоводов. Обычно они имеют конкретное предназначение: для газона, плодовых деревьев или кустов. При покупке обязательно обращайте внимание на возможность использования удобрения в осенний период. Особенность заключается в минимальном количестве азота, который стимулирует активный рост и не позволит растению подготовиться к зимовке.

Помните: вместо пользы неподходящее удобрение в сентябре принесет только вред. А гарантию отличного урожая на следующий год даст наличие фосфора, кальция и калия. Они помогают растениям перенести холода и питают почву для предстоящих посадок.

Органика

Органические удобрения в сентябре не менее эффективны, чем минеральные. По мнению огородников старой закалки, они даже полезнее за счет естественного происхождения. В конце сентября-октября, после сбора урожая, можно вносить в грунт:

  1. Конский навоз. Важно использовать его свежим и только осенью, весной это делать запрещено. Благодаря плотной консистенции, удобрение сохраняет азот в почве очень долго. Постепенно размягчаться он начинает только к весне, и питательные вещества поступают постепенно.
  2. Коровяк – самый популярный тип органических удобрений в сентябре. Его можно использовать в любое время: весной или осенью. Рекомендуется в начале лета закомпостировать навоз, чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы.
  3. Птичий помет – наиболее концентрированное осеннее удобрение для сада. Его разбавляют водой или распределяют во время перекопки.

Что мы предлагаем

Если вы хотите удобрить свои деревья и растения, а также напитать почву полезными веществами в осенний период, выбирайте готовые органические удобрения с оптимально подобранным комплексом микро- и макроэлементов! Именно такое комплексное органическое удобрение на сентябрь предлагает компания «АльтаПланта».

Поспета сочетает эффективность, натуральность органических подкормок и удобство применения минеральных. Вам не придутся возиться с навозом и пачкать руки. Мы предлагаем индивидуальный комплекс нужных растениям компонентов и почвенных микроорганизмов. Поспета содержит гуминовые и фульвоксилоты, элементы N,P,K, углерод. Она поможет грунту восстановиться, напитаться полезными элементами и подготовиться к предстоящему сезону. Звоните и делайте заказ уже сейчас, радуйтесь богатому урожаю!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас