+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Органические удобрения для сада и огорода

Натуральная подкормка подходит для всех культурных растений. Единственное отличие заключается в периодичности обработки почвы и концентрации веществ. Некоторые растения следует удобрять постоянно, другие – только перед посадкой. Даже самый плодородный грунт не даст растениям требующихся питательных веществ в нужном объеме для активного роста. Понадобится приложить немало усилий для получения хорошего урожая.

Разновидности

Эффективны следующие органические удобрения для цветов и других культурных растений:

  1. Навоз сельскохозяйственных животных: коров, коней, свиней, кроликов

2.      Перегной

3.      Компост.

4.      Зола.

5.      Торф.

6.      Костная мука.

Навоз

Навоз содержит азот, калий, фосфор, кальций, отлично подходит для обогащения грунта. Особенности состоят в следующем:

  • органические удобрения из конского навоза – самые питательные по составу, их используют для подкормки овощей: картофеля, капусты, тыквы, огурцов. При этом вносить дополнительные компоненты не нужно, так как полезные вещества содержатся в высокой концентрации. Из-за хорошей теплоотдачи конский навоз применяют в парниках для подогрева грядок;
  • коровяк менее концентрирован, поэтому для удобрения грядок его нужно использовать в больших объемах или в смеси с другими видами подкорма;
  • свиной навоз – самый опасный тип удобрения животного происхождения, так как уровень азота в два раза выше, чем в отходах других животных. Поэтому использовать его в чистом виде категорически запрещено: можно обжечь корни растений. Необходимо тщательно рассчитать дозировку и разбавить подкорм водой;
  • кроличий помет содержит минимальное количество влаги. Из него легко получить порошок, который можно смешать с землей. Отличие от навоза других животных – в содержании магния. Но использовать свежий кроличий помет также нельзя, нужно сделать из него компост или водный настой;
  • птичий помет содержит огромное количество азота – вдвое больше, чем в свином навозе, поэтому использовать его можно только в виде компоста или раствора.

Перегной

Перегной – это натуральное биологическое удобрение, которое получается путем перегнивания растительных остатков или навоза в течение двух лет. В результате достигается максимальное количество питательных веществ на единицу массы. Он безопасен, так как после длительной лежки в смеси отсутствуют болезнетворные бактерии и микроорганизмы, семена сорных растений. Перегной можно использовать в любое время года, для любых растений или в роли биотоплива.

Компост

Компост можно назвать разновидностью перегноя. Представляет собой растительные остатки, торф, листву, отходы животной и человеческой жизнедеятельности, которые перегнивают в естественной среде. Применяется аналогично перегною.

Зола

Зола получается в результате сжигания дерева, растительности и другого нетоксичного мусора на участке. Это универсальное органическое удобрение для овощей и других культур, богатое фосфором, кальцием, магнием, калием, бором, марганцем. Концентрация веществ не представляет угрозы для растений, может применяться на любой почве, к тому же уменьшает кислотность грунта.

Торф

Торф – это спрессованные, перегнившие в природной среде биологические компоненты. Он содержит азот в высокой концентрации, поэтому сильно окисляет почву. В то же время содержание других элементов низкое. Эти факторы следует учитывать при удобрении почвы: рекомендуется применение в смеси с другими удобрениями.

Костная мука

Органические удобрения из костной муки – это порошок из костей крупного рогатого скота или рыбы. Он богат фосфором, кальцием и другими полезными для растений компонентами. Но при передозировке костная мука приводит к старению растений и снижает кислотность грунта, поэтому ее рекомендуется использовать в смеси с окислителем.

Как же выбрать?

Среди такого разнообразия органических удобрений для овощей и других культур легко запутаться, а самостоятельно определить потребность грунта в микроэлементах невозможно. К тому же далеко не каждый захочет заниматься малоприятной заготовкой навоза, компоста или сбором золы. Но для тех, кто не хочет тратить время на эксперименты, причем часто не дающие результата, есть идеальное решение – комплексное органическое удобрение Поспета. Это набор натуральных веществ для подкорма любых растений, состав которого будет оптимизирован именно для вашего грунта.

Теперь не нужно страдать от физической работы, неприятных запахов – удобрение имеет удобный формат и всегда будет под рукой. Поспета гарантированно увеличивает урожайность, улучшает качество урожая и грунта – это доказано опытным путем. Пользуйтесь органическим удобрением в современной форме и получайте отличный результат!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас