+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Клубника: полив и удобрение

Ягоды клубники отличаются приятным вкусом, чарующим ароматом и соблазняют садоводов попробовать вырастить несколько грядок на собственном участке. Правильная посадка в сочетании со своевременной подкормкой – залог богатого урожая садовой земляники. Полив и удобрение клубники – дело тонкое.

Ответ на вопрос, как удобрять кусты клубники, зависит от этапа вегетативного сезона:

  • весной, сразу после таяния снега;
  • перед цветением;
  • в период образования завязей;
  • когда ягоды набираются сил;
  • после сбора урожая.

Подкармливать растения нужно и прямо во время посадки.

Удобрение клубники нуждается в повышенном внимании. Двухлетние кустики нуждаются в порции питательных веществ. Для возобновления активного плодоношения удобрить нужно четырехлетние кусты. Старые посадки требуют обновления или замены.

Клубника: полив и удобрение – система, рекомендуемая экспертами

Когда снег только сходит с садового участка, едва почва достаточно просохнет, вносят препараты, содержащие азот. Они помогают клубничным или земляничным кустикам восстановиться после продолжительного зимнего сна. В более поздний срок внесение азота повредит завязям, так как провоцирует бурный рост зелени. Клубнику, которая собирается зацветать, поливают нитроаммофосом. Это комплексное минеральное средство, которое содержит калий, азот и фосфор. Раствор расходуется по пол-литра на каждый кустик.

Обрабатывать садовую культуру, когда начали формироваться ягоды, необходимо бором. Он помогает сократить количество пустоцветов. Подкормка данным веществом не является корневой. Используется опрыскиватель, чтобы распределить состав по листьям.

Ягоды готовы созревать – пора гуминовых удобрений и древесной золы. Подойдут и комплексные, и органические составы. Особенно хорошо использовать настой коровяка – клубника обязательно оценит подобное отношение.

После сбора ягод для обильного урожая в следующем году нужно добавить в почву фосфор и калий. Хорошо подойдет диаммофос.

Полив и удобрение клубники Поспетой

Поспета поможет избавиться от многообразия минеральных препаратов, так как эффективно заменяет их все. Благодаря комплексному воздействию, Поспета позволяет легко и быстро обеспечить растения нужным количеством питательных веществ, учитывая особенности выращивания и посадки любой культуры. С ее помощью можно собирать отличные урожаи и не опасаться вредителей. Звоните и заказывайте Поспету сейчас!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас