+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Какие удобрения вносить весной

Рассуждать о том, какие удобрения применять весной, любят многие. Начало сезона, подготовка сада к вегетативному периоду – это подходящее время задуматься, как восполнить питательные вещества, которые часто вымываются после таяния снега. Садоводы расходятся во мнениях, что лучше – минеральные вещества, органика, синтетические подкормки или же комплексные удобрения, сочетающие в себе питательные вещества нескольких типов. Нужно разобраться в этом вопросе.

Какие удобрения вносить весной под перекопку

Подкормки в саду можно вносить разными способами, но большинство огородников предпочитают устраивать перекопку участка, совмещая этот процесс с подпитыванием земли. И это правильный способ, который действительно помогает сохранить плодородность почвы.

Удобрения, необходимые весной:

  1. В первую очередь растениям нужно набирать зеленую массу, потому в подкормках обязательно должен быть азот. Например, подойдет мочевина, аммиачная селитра.
  2. Большое количество садоводов предпочитают вносить в весенний сезон органические удобрения – птичий помет, перегной, компост, слабый раствор навоза.

Известно, что непосредственно под посадку навоз вносить опасно, он обязательно должен быть разведен, а настаиваться от пяти дней до недели, иначе можно обжечь растения;

  1. Необходимыми растениям веществами являются калий и фосфор, так что требуются удобрения при посадке весной, которые их содержат.
  2. Комплексные удобрения – еще один вариант, который может выручить садовода, задумавшегося о плодородии почвы. Ориентироваться можно на слова производителя: удобрения для перекопки весной обычно имеют на пачках состав и пометки о сроках внесения.

Конечно, в многообразии различных подкормок несложно совершенно запутаться. Если это с вами и произошло, не спешите скупать все варианты и пробовать их разом. Так можно погубить огород. Переизбыток удобрения в почве буквально «сжигает» растения, так что большого урожая ждать не приходится. Получается, что и мало, и много – это недостаточно хорошо. Но многие садоводы уже знают, какое решение станет верным в данном случае!

Внесение удобрений ранней весной: работайте с Поспетой!

Выбирая, какие удобрения вносить весной при перекопке почвы, будет разумно остановиться на таком варианте, как Поспета. Преимущества:

  • это комплексное удобрение, которое, к тому же, универсальное, а значит подойдет и для ягодных кустарников, и под грядки для томата, и для делянки, где бурно пойдет в рост картофель;
  • очень простое в использовании – вам не придется долго рассчитывать количество, не нужно сложно смешивать и т.д.;
  • насыщает садовый участок всеми необходимыми веществами, обогащая почву.

Вместо десятка различных веществ – одна Поспета! Звоните сегодня, чтобы оставить заявку или проконсультироваться по поводу использования и приобретения!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас