+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Как производятся удобрения

Сегодня многие страны испытывают острый дефицит земледельческих участков. Оставить восстановление плодородия почвы естественным процессам проблематично – это чересчур долго, а сельскохозяйственная отрасль не потерпит промедления. Именно поэтому на подкормки возлагаются большие надежды.

Технология изготовления минеральных удобрений стала отличным способом вернуть почвенному слою плодородность. И во многих странах большая доля химической промышленности занимается именно этим вопросом.

Основные типы удобрений, которые производятся сегодня повсеместно, это, конечно, азотные, калийные и фосфатные. Как выяснили ученые, именно эти элементы максимально благоприятно влияют на рост и развитие различных культур.

Процесс производства подкормок

Интересный факт – уже долгие годы не изменяются соотношения выпуска основных минеральных удобрений. В России зафиксированы следующие показатели:

  • на азотные удобрения приходится до 49%;
  • калийные – 33%;
  • фосфатные занимают только 18%.

Далеко не все выходящие на рынок удобрения отправляются к отечественным садоводам или сельскохозяйственному комплексу. Некоторая часть уходит на экспорт. Чаще всего приобретаются они в Китае и странах Латинской Америки.

Процесс производства удобрений довольно непрост и требует существенных финансовых вложений для организации комплекса. Неудивительно, что этими задачами обычно занимаются крупные промышленные гиганты, которые в России располагаются в Ставрополье, на Урале, в Тульской области и т.д.

Гуминовые удобрения

Все большую популярность приобретают гуминовые удобрения, которые относятся к органическим. Подобное производство легко сделать небольшим бизнесом, и поэтому таких технологических комплексов появляется немало.

Из чего производятся удобрения:

  • торф;
  • растительные остатки;
  • конский или коровий навоз;
  • фекалии;
  • органические бытовые отходы.

Сырье очищается от примесей, которые повлияют на эффективность удобрения, измельчается и подвергается воздействию специального вещества под высоким давлением и температурой. Далее смесь очищается, переходит в центрифугу. Гуминовые удобрения более высокого качества проходят процедуру вторично.

Поспета – новое слово на рынке удобрений

Сегодня немало конкурирующих производителей удобрений. Однако если вы хотите выбрать комплексный и универсальный продукт, который точно позаботиться о вашем участке и посадках, обратите внимание на Поспету! Такая покупка поможет забыть о трудностях выбора среди минеральных веществ и органических добавок. Плюсы этого удобрения в том, что оно прекрасно восполнит питательные вещества в почве. Кроме того, Поспета:

  • не требует никаких дополнительных минеральных веществ;
  • простая в использовании;
  • помогает подготовить участок для растениеводства, обеспечивает почву всеми питательными веществами;
  • является комплексной и универсальной добавкой.

Звоните, чтобы заказать сегодня – это оптимальное решение для вашего садового участка!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас