+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Какие удобрения содержат фосфор и калий

Садоводам, которые хотят восстановить плодородность земли, можно использовать калийно-фосфорное удобрение. Составы, содержащие указанные элементы, подпитывают растения и поддерживают их силу и рост.

Недостаток элементов в почве замечают по медленному росту, скромному цветению, неестественному оттенку листвы. Созревание плодов замедляется, а вкус и аромат обычно невыразительные.

Песчаные, торфяные и супесчаные грунты часто недостаточно содержат калий. Фосфора мало в кислых почвах, на участках с дернисто-подзолистыми грунтами и красноземами.

Положительные свойства калийно-фосфорных удобрений

Среди прочих калиево-фосфорные удобрения выделяются отсутствием в составе азота – вещества, оказывающего стимулирующий эффект и благотворно влияющего на рост зеленой массы. Фосфор и калий – удобрение для формирования плодов, повышающее урожайность.

Минеральные подкормки быстрее разлагаются в грунте, чем органика, а значит, посадки быстрее получают питательные вещества. Количество плодов и завязей возрастает, а для декоративных растений увеличивается период цветения. Достоинства таких составов:

  • подталкивают к развитию корневой системы;
  • положительно влияют на биохимические процессы;
  • нормализуют обменные процессы, питание и дыхание растений;
  • стимулируют появление завязей и ускоряют плодоношение;
  • укрепляют посадки и подготавливают к неблагоприятным условиям, например, осенью увеличивают устойчивость к заморозкам;
  • способствуют полноценному вызреванию плодов;
  • улучшают иммунитет.

Многолетние культуры нуждаются в фосфорно-калиевых удобрениях в осеннее время, когда готовятся к зимовке. Регулярные подкормки снижают риск заболеваний.

Фосфор-калийное удобрение применяют как в сухом, так и в жидком виде. Подкормка стимулирует всходы, развивает корневые системы, укрепляет бутоны в период весеннего цветения, способствует вызреванию плодов у различных садовых культур. Внесение осенью улучшает морозостойкость.

Особенно ценен данный вид препаратов для выращивания томатов. Недостаток элементов приводит к недоразвитию кустов и плодов – помидоры остаются мелкими и плохо созревают. Подкормка усиливает корни, в результате томаты увеличиваются в размере, становятся более мясистыми и сладкими.

Вносить с осторожностью! Какими могут быть неблагоприятные последствия

Минеральные удобрения требуют внимательности и осторожности. Внося препараты фосфора и калия, необходимо четко следовать указанным на упаковке дозировкам, так как вещества накапливаются в почве, разрушают естественную микрофлору и вредят растениям.

Неверное использование препаратов приводит к гибели плодов, болезням и другим неприятностям. Вносить подкормки нужно по строгим схемам и в определенный период. Садоводу предстоит изучить инструкции и не отступать от них.

Фосфор и калий: народные удобрения или современный продукт

Чтобы обеспечить здоровье и высокую урожайность садовых культур на участке, выбирать удобрения приходится с осторожностью. Минеральные смеси разнообразны, и запутаться в них проще простого, а неверное использование может навредить посадкам. Поэтому многие садоводы переходят на комплексные удобрения. Современный и эффективный продукт Поспета отличается следующими положительными характеристиками:

  • позволяет заменить минеральные или органические составы для сада;
  • не нуждается в дополнительных прикормках и в добавлении иных веществ;
  • обеспечивает растениям полноценную защиту и правильное питание, укрепляет иммунитет и способствует росту;
  • простое в применении, с ним справится даже неопытный огородник.

Поспета – залог отличного результата, большого урожая и отменного здоровья посадок на участке. Чтобы получить консультацию или купить натуральное удобрение, свяжитесь с нашими менеджерами. Для этого вы можете позвонить или оставить заявку на нашем сайте.

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас