+7 (812) 611-23-00
Санкт-Петербург
+7 (861) 205-06-00
Краснодар

Удобрение для роз

Розы любят очень многие, но в среде садоводов они считаются цветами сложными и требующими особенного ухода. На самом деле обеспечить пышное цветение помогают удобрения для роз, состав которых должен обязательно включать фосфор. Данное вещество требуется розарию на всех этапах вегетативного сезона. Важными элементами для жизни роз являются также калий и азот.

Как выбрать удобрения и когда их вносить? Ответы на этот вопрос и становятся для каждого садовода ключом к изумительному цветнику, где каждая роза предстает максимально прекрасной.

Удобрения под посадку роз

Выбирая место под посадку, необходимо с самого начала ориентироваться на некоторые моменты. Так, для роз лучше всего подходит суглинистая почва, в которой хорошо сохраняется влага. При этом лунки под кусты обычно дренируются щебнем, потому что избыток воды может привести к загниванию корневой системы. В качестве первой подкормки применяют суперфосфат.

Если высадка осуществляется весной, то обычно ориентируются на специализированные удобрения для роз или же смешивают суперфосфат с золой и перегноем. Такой питательный комплект гарантирует лучшую приживаемость на новом месте.

Органика и розы

Если вы слышали про удобрение навозом роз осенью, вероятнее, вам рассказывал об этом непрофессионал. Свежий навоз вредит корням кустов, потому использовать его не рекомендуется, однако можно получить навозную жижу, которая воспринимается растениями благосклонно. Навоз желательно закладывать на место посадки заранее, чтобы он превратился в перегной, а в дальнейшем компостировать. В таком виде он оказывается максимально эффективным и не вредит растениям.

Подходят для удобрения растительный компост, торф, куриный помет, разведенный с водой. Еще одним способом подпитать розовые кусты является настой коровяка, который также стоит развести.

Прекрасный вариант – настой свежей травы, которая перегнивает за десять дней, образуя питательную смесь.

Розарий не откажется от кровяной муки, древесной золы и кофе. Так можно восполнить баланс редких элементов, что в свою очередь скажется на качестве цветения.

Розовые кусты часто требуют мульчирования. В этом случае подойдет перепревший навоз – он отлично подойдет в качестве мульчи.

Минеральные удобрения

Без этого типа подкормок розовые кусты потеряют свою прелесть. Обычно для формирования побегов и листвы применяются подкормки, содержащие азот.

Подкормка роз осенью фосфорно-калийными удобрениями – это сразу гарантия более пышного цветения в следующем году и большей устойчивости перед надвигающимися заморозками. Розы вообще любят фосфор, так как именно этот элемент благоприятно влияет на качество цветения.

Существуют и готовые смеси минеральных удобрений для роз, которые помогают садоводу значительно проще сформировать питание растений.

Комплексные удобрения и их плюсы

Производители часто разрабатывают для роз комплексные удобрения. Основные их преимущества:

  • простота применения;
  • наличие необходимых веществ в одном составе.

Обычно садоводу достаточно разбавить имеющийся концентрат и пролить кусты или же провести опрыскивание, чтобы добиться цели. Комплексные подкормки помогают даже новичкам-садоводам получить пышно цветущие кусты в розарии.

Внекорневые подкормки

В качестве дополнительных подкормок используются удобрения, которые вносятся с помощью опрыскивания стебля и листьев. К таким, например, относится удобрение для роз Глория.

Для применения нужно подождать сухой и ясной погоды. Состав готовится сразу перед опрыскиванием, при этом следует внимательно соблюдать дозировку.

Когда вносить

Когда почки на розовых кустах начинают раскрываться, а первая обрезка уже произведена, следует выполнить первую подкормку роз. При этом желательно уделить внимание удобрениям с азотом, это простимулирует рост и развитие куста.

Когда появятся первые листочки, проводится вторая подкормка, и в этом случае азот тоже должен входить в питательную смесь. В период раскрытия бутонов розы больше требуют фосфор, он поможет им расцветать более активно и дарить радость красотой.

Последняя подкормка роз производится в середине сентября, в этом случае азот лучше полностью исключить. Калий – вот что поможет перенести грядущие сложности зимовки.

Комплексное удобрение для роз: Поспета для вас

Увлекаясь садом, каждый садовод рано или поздно начинает подумывать о розарии. Однако от такой мысли иногда заставляет отказаться осознание, что следить за королевой сада приходится весьма тщательно. Особенно в плане выбора удобрений и корректного их внесения.

Чтобы не отказываться от мечты, лучше всего обратить внимание на Поспету:

  • универсальный продукт послужит подкормкой на все случаи жизни;
  • богатый сбалансированный состав позволяет забыть о прочих минеральных и органических веществах;
  • никакой сложности в использовании;
  • пышное цветение и сила роста гарантированы.

Чтобы в саду цветение радовало глаз, достаточно заказать Поспету! Для этого звоните на горячую линию или оставляйте онлайн-заявку!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас