+7 (861) 205-06-00
Отдел продаж
+7 (863) 322-04-00
Производство
+7 (812) 611-23-00
Секретариат

Удобрение для огурцов с йодом

Как подкормка, йод становится надежной опорой огородника. Мощный антисептик, он благотворно действует на растения и особенно полезен для огурцов.

Йод и овощные культуры

Садоводы применяют йод, чтобы защитить посадки от болезней. Есть у него и другие полезные свойства:

  • улучшает обмен веществ;
  • стимулирует накопление витамина С;
  • омолаживает огуречные плети;
  • положительно влияет на урожай и увеличивает период плодоношения;
  • благоприятно воздействует на вкусовые качества овощей;
  • способствует развитию растений.

Йод защищает от ряда вредителей, отпугивая их от грядок.

Как подкармливать огурцы

Применять йод следует, если заметно, что завязей маловато, растения хуже растут или начинают увядать. Обрабатывать можно корневым и внекорневым методами:

  • несколько капель добавляются в воду, предназначенную для полива;
  • на ведро воды добавляют литр молока и тридцать капель спиртовой настойки йода. Раствор настаивается двенадцать часов, после чего поливают грядки. Вносить йод таким способом следует не чаще раза в четырнадцать дней;
  • если листья пожелтели, или обнаружена корневая гниль, для обработки разбавляют йод водой один к двум и смазывают стебли, пока признаки заболевания не пропадут;
  • при низкой урожайности, возникновении мучнистой росы, прикорневой гнили или бактериоза на десять литров воды берут литр сыворотки и смешивают с тридцатью каплями йода, а также столовой ложкой мыльной крошки. Составом опрыскивают пораженные растения до полного излечения.

Точная дозировка в рецепте удобрения для огурцов йодом – гарантия равномерного роста и развития, укрепления иммунитета. Избыток йода ведет к искривлению плодов.

Профилактика заболеваний и подкормка рассады

Препарат помогает укрепить иммунитет молодых растений и увеличить сопротивляемость вредителям и заболеваниям. Молоденькие огурцы прекрасно переносят заморозки, засуху или сильный ветер.

При выращивании рассады корневая подкормка осуществляется раствором из расчета капля йода на три литра воды. Рассаду поливают дважды до высадки в теплицу или открытый грунт. Опрыскивания молодым растениям противопоказаны.

Йод помогает стимулировать семена. Их замачивают на шесть часов в растворе, где на литр воды нужна капля йода. После этого высевают в почву.

Меры предосторожности

Йод – отличная профилактическая и лечебная мера, если она разумно дозирована. Он может нанести вред здоровью садовода, поэтому во время опрыскивания садовых культур надевают респиратор. Слишком высокая концентрация препарата приводит к увяданию растений или заметному искажению плодов, поэтому за дозировкой нужно тщательно следить.

Поспета: питательный комплекс эффективнее домашних средств!

Если не хочется ошибиться в пропорциях рецептов, но нужно приготовить подкормку для посадок, достаточно воспользоваться универсальным комплексным удобрением Поспета. Она позволяет восполнить дефицит питательных веществ в любом типе почв, улучшает их структуру и положительно влияет на овощные, ягодные и плодовые культуры. Звоните или оставляйте заявку на сайте, чтобы узнать подробнее и сделать заказ!

Бесплатное тестовое
внедрение

Купить сейчас